RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2008

Дамоклов меч – в действии

Прошёл месяц с момента вступления в силу поправок в Кодекс административных правонарушений. Благодаря ужесточившимся наказаниям количество водителей, пренебрегающих ПДД, снизилось. И хотя снижение пока небольшое, инспекторы ГИБДД прогнозируют, что количество нарушений пойдёт на убыль уже в ближайшее время.
C начала года административным наказаниям (в том числе арестам и штрафам) были подвергнуты: 20 водителей за управление автомобилем, будучи лишёнными водительского удостоверения, 36 – за управление в нетрезвом состоянии и не имеющих прав, 34 – за отказ от медицинского освидетельствования.
Согласно новым правилам, большинство граждан, оказавшихся за рулём без водительских прав или будучи лишены их, могут быть наказаны административным арестом сроком до 15 суток. Пока судьи наказывали нарушителей самое большее на десять суток, но скорее лишь в качестве «поблажки». Важна не столько продолжительность такого лишения свободы, а его психологический эффект. Одно дело заплатить, пусть и солидную сумму. Совсем другое – оказаться за решёткой в замкнутом пространстве камеры. Есть уже и те, кто после единственного подобного наказания стал ездить намного аккуратней. Сотрудники Госавтоинспекции уверены: политика кнута даст положительный результат.

Егор Киприн, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter