Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 октября 2011

Путин отрицает наличие в российском обществе эмиграционных настроений

Премьер-министр ВладимирПутин отрицает, что после съезда"Единой России" 24 сентября, в российскомобществе стали нагнетаться эмиграционныенастроения.

Комментируявопрос о желании многих россиян уехатьнавсегда из страны, Путин сказал, чторезультаты опросов, показывающие такиеданные, нужно "делить на сто". "Вы таксильно доверяете этим опросам? Я к нимприслушиваюсь, смотрю, но делю какминимум на сто", – сказал Путин.

Он такжезаявил, что недавно разговаривал сглавой ФМС, который сообщил ему данныео количестве уезжающих из России. Путинпредложил сравнить статистику поуезжающим из России с данными по другимстранам, заявив, что "это минимальноеколичество... какая-то часть десятая".Поэтому, с его точки зрения, "нашипотенциальные и действующие мигрантыне создают никаких проблем европейскимстранам".

Отвечаяна вопрос об эмиграции, Путин заговорило позитивных тенденциях в российскойэкономике, которая по некоторымпоказателям уже вышла на докризисныйуровень. Говоря об этом премьер сказал,что всем в стране нужно настроиться напозитивную работу.

"Нужностабилизировать экономику, обеспечиватьее стабильность и надежность, показыватьлюдям перспективу улучшения жизни встране. Нужно бороться с коррупцией,чтобы бизнес у нас был социальноответственным", – сказал Путин.

Он такжеподчеркнул роль СМИ в создании мрачныхнастроений в обществе.

"Некоторыепрограммы посмотришь – апокалипсискакой-то, а ведь этого нет. Совершенноне собираюсь снимать ответственностьс властей... но все-таки не все зависитот нас... Мы не собираемся ничего рушитьдо конца и ломать. Мы собираемсяразвивать", – сказал Путин, еще раззаявив, что и бизнес тоже несетответственность перед обществом идолжен настроиться на работу и развитие.

Крометого, Путин подчеркнул ответственностьполитических и общественных деятелей,которые слишком торопятся и не умеютждать.

"У насочень много политических торопыг. Кактам... мы все разрушим, а затем мы свой,мы новый мир построим. Кто был ничем,тот станет всем. Вот это: кромсать,рубить, уезжать без оглядки – мы должныс этим закончить. Мы должны все посчитать,все посмотреть и уверенно двигаться",– отметил премьер.

Новый регион
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.