Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 октября 2011

Региональные телеканалы отказываются от политической рекламы

Два пермских телеканала, близких к краевым властям, отказались от предоставления платного эфирного времени для политической агитации накануне выборов в Госдуму и Заксобрание края. Как пишет "Коммерсант", "две частные телекомпании Перми — "Рифей-Пермь" и "Ветта" — не примут участия в избирательной кампании".

Гендиректор ООО "Телекомпания "Рифей-Пермь" Владимир Прохоров пояснил газете, что сетевой партнер канала "Рен-ТВ" не планирует участвовать в выборах, а гендиректор ООО ТК "Ветта" Елена Андреева отметила, что политическая реклама "не улучшит контент канала".

"За два месяца предвыборной кампании поменять убеждения человека с помощью политической рекламы невозможно. Я убеждена, что все попытки партий, не являющихся "Единой Россией", размоют и без того мутное настроение молодежи, нашего основного зрителя",- заявила она изданию.

По мнению журналистов ряда местных изданий, краевая администрация — один из крупнейших рекламодателей, поэтому никто не хочет его терять. При этом источники газеты отмечают, что такая технология не является новой и уже применялась на прошлых выборах.

РОСБАЛТ
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.