RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Февраля 2008

Подведены итоги первого этапа конкурса на лучший проект сквера по проспекту Ермакова

Всего на конкурс было представлено шесть проектов. Жюри, в состав которого вошли Глава города Сергей Дмитриевич Мартин, начальник управления архитектуры и градостроительства Михаил Маслов, а также архитекторы и строители, рассмотрев предложения участников, высказали ряд замечаний и рекомендаций.

По мнению жюри, целесообразно будет увеличить количество водных элементов, в частности фонтанов с различными эффектами взаимодействия с зеркалом воды; устроить ограждение сквера, в более спокойном по форме исполнении; учитывая наличие активных транспортных артерий, отсекающих сквер от существующей жилой застройки необходимо предусмотреть устройство пешеходных переходов, связывающих жилые кварталы со сквером в зонах активных внутримикрорайонных пешеходных направлений; ввести в структуру сквера цветники, увеличив при этом плотность его озеленения.

Проекты застройки должны предусматривать также наличие общественных подземных или полузаглубленных общественных туалетов или исполнении, а также отказ от устройства объектов торговли в подземном исполнении. Все проекты возвращены разработчикам, и после доработки с учетом рекомендаций жюри, будут представлены во втором этапе конкурса.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter