RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2008

Бережно с набережной

Возле 36 дома на улице Орджоникидзе начато строительство. Со стороны Абы расчищена площадка, ведутся земляные работы. Жители беспокоятся: не повредит ли активная деятельность по возведению нового здания вблизи русла их дому.
Поводов для недовольства у жильцов несколько. Перед началом работ вырубили пять росших здесь деревьев, удобную тропинку забором загородили…
Главный архитектор Центрального района Вера Тен успокоила: все работы ведутся по заранее утверждённому проекту, в котором интересы горо-жан учтены. Помимо тротуаров и удобного спуска с моста, на обустроенном участке набережной появятся грифоны, напоминающие тех, что «охра-няют» Банковский мостик в Санкт-Петербурге. На месте срубленных деревьев – высажены новые.
Экскаваторщики торопятся. Необходимо укрепить русло, пока уровень воды минимален. Безопасность прежде всего. Что будет в самом здании, пока не решено. Сейчас у застройщика есть разрешение на ведение земляных работ. Документально оформлять само строительство собираются в ближайшее время.
А пока набережной нет, горожанам приходится мириться с временным неудобством и либо идти по проезжей части, либо обходить этот участок стороной.

Егор Киприн, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter