Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 октября 2011

Трехлетний ребенок чуть не задохнулся в машине

Врачи детской многопрофильной больницы областного центра спасли трёхлетнего мальчика. Отец оставил сына одного в машине, и ребёнок едва не задохнулся. Сегодня малыша перевели из отделения реанимации в обычную палату.

Как рассказывает отец, он оставил сына в машине всего на несколько минут, но не выключил двигатель. Когда вернулся, увидел, что голова ребёнка придавлена стеклоподьёмником, а был малыш уже без сознания.

Александр Конев, заведующий отделением анестезиологии-реанимации детской многопрофильной больницы: "Ребёнок доставлен в крайне тяжелом состоянии, после механической асфиксии. Выраженный отёк мозга, в гипоксической коме, во время транспортировки у ребёнка была рвота, задыхался".

4 дня мальчик был в коме, находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Сейчас Миша в сознании, дышит самостоятельно, начал говорить. На шее след от удушения. С таким случаем в детской многопрофильной сталкиваются впервые, а как показывает практика, то, что случилось один раз, может повториться.

Константин Ковальков, врач-нейрохирург: "Для родителей это большая трагедия, они практически не уходят из больницы, постоянно здесь или справляются по телефону о ребёнке. От таких ситуаций не застрахован никто. Очень часто мы видим травмы, и какие-то отравления, и прочее, которые могут произойти с детьми, потому что на мгновение отвернулись, оставили ребёнка без присмотра".

Восстанавливать здоровье после случившегося Мише придётся несколько месяцев. Врачи дают хорошие прогнозы, говорят, что у мальчика теперь 2 дня рождения.

М.Грушина, А.Хансанамян, Кемерово

Вести-Кузбасс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.