Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 октября 2011

Госдума снизила избирательный барьер

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении президентский законопроект о снижении проходного барьера с 7% до 5% на выборах в Госдуму.

Этот законопроект вступит в силу только на следующих парламентских выборах.

Не все депутаты приветствовали снижение барьера с 7% до 5%, и не всем понравилась отсрочка вступления в силу документа.

Перед обсуждением законопроекта депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев сообщил журналистам, что эсеры внесли две поправки к президентскому законопроекту. Первая поправка предполагает снижение избирательного барьера не до 5%, а до 3%. А вторая предполагает вступление закона в силу не через пять лет, а с момента его опубликования, чтобы изменения распространялись уже на ближайшие выборы депутатов. Однако парламентское большинство отклонило поправки.

"Мы считаем, что демократизация общества – это путь к его развитию, –сказал Левичев. – А значит, мы должны создавать как можно больше условий для того, чтобы учитывались различные, иногда, может быть, противоречивые интересы различных групп и слоев общества. Чтобы их точка зрения звучала во время парламентской дискуссии. Только в этом случае протестные настроения будут находить разрешение в рамках демократических процедур, а не уличных баталий".

Интернет-журнал НОВАЯ ПОЛИТИКА
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.