Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 октября 2011

Арахис из КНР может стать опасным для здоровья

Приисследовании арахиса, ввозимого натерриторию России ООО "Пищевая компания""Руспродимпорт" железнодорожнымтранспортом из КНР, выявлено несоответствиеданной продукции гигиеническим нормативампо содержанию кадмия, сообщает Федеральнаяслужба по надзору в сфере защиты правпотребителей и благополучия человека.

Установлено,что из 8 667 тонн арахиса, поступивших вадрес ООО "ПК Руспродимпорт, на 2160 тоннналожен запрет на использование впищевых целях. Из них 120 тонн арахиса 19апреля 2011 года направлено в адрес "ПКОреховый мир" (г. Москва).

Несмотря на запрет, сотрудники Руспродимпортподменяли товаросопроводительныедокументы и далее через компанию "ПКОреховый мир" направляли полученнуюпродукцию заказчикам для использованияв пищевых целях, в том числе в городаСибири.

Чтобыизбежать случаев отравления арахисомв Кузбассе, Управление Роспотребнадзорапо Кемеровской области рекомендовалоруководителям предприятий торговли иобщественного питания усилитьпроизводственный контроль за арахисомиз КНР.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.