Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 октября 2011

Управляющие компании лишатся 50% скрытого дохода

ВикторБасаргин, глава Минрегиона заметил, что96% населения исправно оплачиваеткоммунальные услуги, однако задолженностьдомов только растет. Потому что большинствосредств до поставщиков ресурсов либодоходит намного позже, либо не доходитсовсем. И основной причиной является– "застой"средств в самих управляющих компаниях,сообщается на сайте ЖКХ Новокузнецка.

Минрегионпредложил на утверждение такую схему,по которой средства,честно уплаченные жильцами и предназначенныепоставщикам ресурсов, УК будут перечислятьв течение суток.И на счетах самих коммунальщиковостанутся только те средства, которыеидут на содержание жилого фонда и"общедомовые нужды".

ВикторБасаргин на совещании с участиемпредставителей Минфина, Минсвязи иМинэкономики,ФАС, ФСТ, ЦБ заметил, что"недобросовестныеплательщики" – это не население в целом,а сами управляющие компании. Министррегионального развития предлагаетвыстроить такие отношения между жильцами,УК и ресурсосберегающими организациями,что бы УК в этой цепочке перестали бытьпосредниками, а получали деньги толькоза свои услуги.

До этогоМинрегион уже предлагал ввести требованиеежедневного автоматического перечисленияоплаты услуг ЖКХ поставщикам ресурсов.Но на тот момент его не поддержали,утверждая, что это лишит УК де-фактобесплатного кредитования за счетнаселения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.