Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 октября 2011

Каждый седьмой лифт в кузбасских домах опасен для жизни

Проверка лифтов в городах Кузбасса показала, что каждый седьмой лифт в области представляет опасность для пассажиров. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, из 5402 лифтов срок эксплуатации превышен у 731-го. Каждый седьмой лифт отработал более 25 лет.

Сейчас в области начала работать программа модернизации подъёмников. Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск и Киселёвск уже получили на реализацию этого проекта по 2,6 миллиона рублей.

В областном центре изношенные лифты начали восстанавливать активнее всего. К началу месяца в Кемерове в соответствие с техрегламентом привели 80 лифтов, а до конца года планируется обновить ещё 133 вертикальных подъёмника. Непростая ситуация сложилась в Новокузнецке. В южной столице Кузбасса из 2308 работающих в многоквартирных домах лифтов, 523 превысили допустимый срок службы. В Новокузнецке в текущем годлу ни один лифт еще не отремонтирован...

Екатерина Ковалева

Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.