Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 октября 2011

В 2015 году реконструируют новокузнецкий аэропорт

На реконструкцию кемеровского международного аэропорта из федерального бюджета выделят 300 миллионов рублей.  Об этом сообщил губернатор области Аман Тулеев на встрече с депутатом Госдумы Владимиром Гридиным и президентом холдинга "СДС" Михаилом Федяевым.

В ближайшее время в областной столице будет проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы и рулевой дороги аэропорта. По словам Амана Тулеева, сегодня главная задача – увязать Кузбасс с международными авиаперевозками и расширить географию полётов.

– Сейчас кемеровский аэропорт принимает практически все существующие типы пассажирских авиалайнеров, кроме "Аэробуса А-380". Мы ежедневно принимаем международные рейсы, а авиасообщение налажено с десятью странами мира, – рассказал директор кемеровского аэропорта Александр Рейх.

Реконструкция ожидает в 2015 году и новокузнецкий аэропорт. В южной столице Кузбасса отремонтируют взлётно-посадочную полосу, места стоянки самолётов и перрон для пассажиров. Деньги на это также будут выделены из федерального бюджета. А в 2014 году "Спиченково" может стать международным аэропортом.Екатерина Ковалева Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.