Новокузнецк

Новостьот 3 августа 2023

«Собаки растаскивают мусор по могилам»: как относятся к умершим на кузбасских кладбищах

В редакцию Кузницы обратилась жительница, которая обеспокоена состоянием Шушталепского кладбища. По её словам, въезд на кладбище завален мусором, а директор, который должен нести за это ответственность, не отвечает на звонки.

На фотографии ниже вы видите мусорный контейнер, вокруг которого навален мусор так, что к самому контейнеру нельзя подобраться. В разговоре со Светланой, женщиной, обратившейся в нашу редакцию, удалось выяснить, что мусор не вывозится порядка 1-2 месяцев.

UPD: Журналист Кузницы пообщался с представителем администрации Калтана

Казалось бы, мусорка она и в Африке мусорка. Но кладбище — место, где люди отдают дань уважения умершим. Там находятся самые дорогие и любимые для многих люди. Самое последнее, что хотелось бы увидеть на могиле родственника, так это то, как бродячая собака бежит по его месту захоронения с трухлявым пакетом в зубах.

Это ли достойное отношение к умершим? Да, возможно, этому уже некому будет воспротивиться. Мёртвым, может быть, всё равно на то, что происходит вокруг. Но это тотальное пренебрежение и безразличие живых. Вопрос даже не заключается в соблюдении графиков опустошения контейнеров. Посмотрите на окружение бака: повсюду пакеты с сомнительным содержанием, покрышки, бутылки, тряпки, какая-то рухлядь. Казалось бы, ступить до бака — два шага.

По-видимому, это невыполнимая задача для тех, кто учинил этот беспорядок. Ведь такая ситуация почти на всех кузбасских кладбищах, Шушталепское далеко не первое и не последнее.

Помимо въезда, по словам Светланы, мусор валяется на рядах между могил, вдоль забора. Забор, который обещали установить якобы не закончили. Траву не косят. Европа, которую называют загнивающим обществом, содержит кладбища в строгом порядке.

Вот вам фото для примера. Это, кстати, русское кладбище, находящееся в 40 минутах езды от Манхэттена, США.

 

И тут русское, и там русское, а условия содержания рознятся настолько, что неясно кто виноват: местные, которые не могут содержать в порядке среду, в которой находятся или власти, которые не способствуют решению вопроса загрязнения.

Как вы считаете, на ком лежит ответственность за это? Делитесь мнением в комментариях.

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp, Телеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Автор: Юлия Шишкова🎄
Источник фото: Кузница новостей, BlogNews.am
314 просмотров14 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.