RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2008

Радость для души

Ещё за день до общегородского субботника, во вторник, двор ветеранского дома на ул. Рокоссовского, 21, начали приводить в порядок. Мальчишки и девчонки – воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алые паруса» – с граблями в руках убирали прошлогоднюю траву, подкрашивали деревца и белили столбики ограды…
Меж тем в квартирах ветеранов также кипела уборка – девочки протирали пыль, мыли полы, а мальчишки выносили ненужные вещи. Надежде Васильевне Камышиной уже 92 года, она вдова участника Великой Отечественной войны, работу по дому ей делать трудно. В уборке помогают социальные работники, а теперь – и дети.
– Сюда пришла с радостью, потому что мне хочется помочь ветеранам, – сказала Ирина Маршалкина. – Они уже старенькие, всю войну прошли, за нашу Родину сражались. Ну как не помочь им! Шефство ребятишки взяли над ветеранами дома №21 на улице Рокоссовского ещё три года назад. С тех пор малые поддерживают старших, и наоборот. Бабушки и дедушки приходят к ребятишкам на праздники, приносят подарки. На 1 сентября стараются собрать первоклашкам школьные при-надлежности. Ребятишки тоже в долгу не остаются – готовят поделки и концертные номера.
Как правило, ветераны этого дома – люди одинокие, живущие вдали от своих детей и внуков, поэтому настолько приятно для них общение и внимание ребятишек. Некоторые называют их внуками, спрашивают об успеваемости, планах и интересах, дают наказы в жизни. Для них приход ребятишек, когда двор дома наполняется шумом детских голосов – радость для души…

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter