Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 октября 2011

Кузбасские верующие стали свидетелями чуда

Прихожанехрама преподобного Серафима Саровскогог. Полысаево, посетившие святыеместа Салаира. наблюдалинеобычные явления.

Первымделом верующие направились в хрампервоверховных апостолов Петра и Павла,где стали свидетелями настоящего чуда.Все началось с того, что организаторпоездки – священник Виталий Чуркин –заметил, как по кресту, которому онподошел поклониться, проистекает миро.Паломники собрались возле святыни и сблагоговением взирали на происходящее.Вдруг один из посетителей храма увидел,что маслянистая жидкость стекает и поколонне, на которой изображен лик святогокнязя Владимира. Как рассказал гостямнастоятель храма протоиерей Роман Цап,подобные явления происходили здесь ираньше. 

В1970-х годах храм находился под угрозойразрушения, так как находился вблизи спроводившимися рядом выработкамиСалаирского рудника. Однако неравнодушнымлюдям удалось восстановить в глазахместной власти значимость церкви какпамятника историко-культурного наследиярусских сибиряков и уберечь ее отпогибели. Позже началась реставрациясалаирского храма, которая была завершенав 1995 году. Сейчас Петропавловский храм– один из самых знаменитых в Кузбассе.

Кемеровская и Новокузнецкая епархия Русской Православной Церкви
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.