RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2008

В шаге от развязки

В открытом чемпионате Кузбасса среди полупрофессионалов по баскетболу завершены четвертьфинальные игры. В некоторых парах для определения тех, кто будет бороться за призовые деньги дальше, потребовалось минимальное количество игр. В других же всё пошло вовсе не так гладко, как ожидалось.
Всего три игры понадобилось команде «Моргачёв и Ко», чтобы вычеркнуть своих конкурентов, команду «Молодость» из списка претендентов на медали. Схватка, которая должна была длиться не меньше четырёх игр, оказалась короткой. Сказалось, прежде всего, отсутствие длинной скамейки запасных у единственной иногородней команды чемпионата. Первую игру «молодые» проиграли впятером – 64:87. В двух последующих играх из-за большого количества набранных фолов они «теряли» Маматова, Галимова. Кроме того, во второй игре за ту же провинность пришлось уйти с поля Паромову, а в третьей – Корепанову. Итоги матчей 88:76 и 66:59 в пользу команды «МиКо», которая и вышли в полуфинал.
Самой предсказуемой оказалась пара «Лицейские ястребы» – «Жемчужина». Первая команда чемпионата, набирая обороты, прокатилась по «кузнецкому алмазу», раскатав его сначала весьма де-ликатно 66:62, а потом уже не стесняясь, 92:70 и 90:75.
Финал схватки «Лига» – «Фортуна» мог бы остаться открытым, если бы не регламент чемпионата. Три матча, в которых верх одерживали сначала «студенты» 66:53, потом «фартовые» 72:64, а после вновь игроки «Лиги» с почти ничейным счётом 74:73, накалом страстей напоминали скорее схватку борцов, нежели баскетбол. А потом вдруг игроки «Фортуны» не явились на очередной матч, чем заставили болельщиков понервничать. Не учли, что за оставление поля боя причитается поражение. Правда, уже техническое. «Лига» в полуфинале.
Последнего полуфиналиста выявляли в «ветеранском дерби» «Аглофабрики» и «Доминго». Уступать не хотел никто, и, как пустые гильзы из обоймы, сыпались «отстрелянные» игры. «Аглофабрика» попадала чаще, а ошибалась меньше, за пять игр набросав соперникам 367 мячей при пропущенных 336. Итог – счёт 3:2 в серии.
***
На этой неделе прошли первые игры полуфинала. Встреча «Аглофабрика» – «Лига» завершилась 68:86. Ничья после первой четверти и отставание всего на 2 очка за 7 минут до окончания игры придали матчу интригу. Но запас сил у игроков «Аглофабрики», которые вышли на матч без ска-мейки запасных, был на исходе. Болельщики лицезрели на табло зеркальный счёт. Кроме того, во вторник «Лицейские ястребы» обыграли «Моргачёв и Ко» со счётом 86:60. Вторые матчи серии состоятся в эти выходные, а пара финалистов будет определена не позднее 10 мая.

Егор Киприн, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter