RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2008

Сильнейшие призывники живут в Центральном районе

Лучшие спортсмены-допризывники живут в Центральном районе – это подтвердила традиционная городская спартакиада допризывной молодёжи, прошедшая на стадионе «Байдаевец» в минувшую пятницу.
Около двух тысяч зрителей – учащихся общеобразовательных и профессиональных учреждений Орджоникидзевского района – разместились на трибунах стадиона, чтобы поддержать участников. Ровно в 11 часов под звуки торжественного марша соревнования открылись праздничным шествием команд и их руководителей – районных военных комиссаров и председателей районных спортивных комитетов.
За право называться сильнейшими допризывниками боролись ребята 17 – 18 лет – учащиеся школ и среднеспециальных образовательных учреждений города, объединённые в восемь команд от каждого района города, Орджоникидзевский и Новоильинский районы выставили по две команды.
Пока спортсмены готовились к стартам, гости увидели показательное развёртывание пожарного расчёта и тушение пожара пожарных ПЧ-11. Затаив дыхание, наблюдали подростки за выступлениями служащих новокузнецкого ОМОНа.
Как обычно, спартакиада открылась военизированной командной эстафетой. Стометровка, подтягивание на перекладине, переноска условно пострадавшего, стрельба из пневматической винтовки, бег с препятствиями, бег в противогазе, подъём переворотом на перекладине, транспортировка 24-килограммового ящика с «боеприпасами», поднятие гири и преодоление полосы препятствий по-пластунски, в завершение – бег 150 м. Таковы традиционные этапы эстафеты. Лучшие результаты показали будущие солдаты Центрального района, на втором месте – команда Орджоникидзевского района, «бронза» досталась новоильинцам. Второй частью праздника призывников была борьба за личную победу. В беге на 100 м всех соперников оставил позади Сергей Фонарёв (Куйбышевский р-н) с результатом 11,37 сек. Километровая дистанция покорилась Денису Межерецкову (Центральный р-н), его результат – 2 мин. 53,3 сек. 30 раз подтянулся на перекладине Юрий Буймов из Новоильинки. Лучшим снайпером признан также новоильинец Иван Сондалов.
Призёры соревнований получили заслуженные памятные кубки и грамоты. Команды-победительницы и победители в личном первенстве награждены денежными призами.

Светлана Шабанова, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter