RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Мая 2008

Встретимся в кинозале…

Сегодня, 1 мая, в праздничный день распахнёт двери для зрителей отремонтированный малый зал кинотеатра «Октябрь». На его полную реконструкцию потребовался ровно месяц.
– Событие это для нас радостное и долгожданное, – говорит Фаина Унковская, директор кинотеатра, почётный кинематографист Российской Федерации. – Практически единственный источник дохода в рыночных условиях – сборы с проката фильмов. На эти средства постепенно нам удалось отремонтировать крыльцо и фасад здания, сделать реконструкцию большого зала, кстати, в нём первыми в городе установили Dolby Digital звук. И теперь, наконец, дошла очередь и до малого зала. Ремонта в нём не было с 1995 года.
Сейчас в малом зале кинотеатра смонтирован новый экран – он стал на полметра больше. Увеличилось и число кресел, изготовленных на заказ из ясеня. Добавился ещё один ряд. Всё совершенно новое: пол, подвесной потолок, обивка стен, линолеум. Единственное, что осталось от оформления прошлого зала, – двери из ясеня, но их убирать просто жалко. Дерево в прекрасном состоянии.
«Октябрь» – единственный из муниципальных кинотеатров, который ещё держится на плаву. Более того – пытается соответствовать уровню современных кинозалов. Но неоспоримый факт: в то время как строятся, вводятся в действие и приносят ощутимый доход новые кинозалы, трудяги-кинотеатры в престижнейших местах Новокузнецка – «Коммунар», «Сибирь», «Берёзка» – остаются в состоянии разрухи…

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter