Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 октября 2011

Полицию больше не будут сокращать

Полицию больше не будут сокращать. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками МВД в Твери.

"В результате внеочередной аттестации сформирована полиция, в которую перешли свыше 875 тысяч сотрудников МВД. Более 12 тысяч не выдержали этот экзамен и подлежат увольнению. Сокращено свыше 226 тысяч должностей, или каждый пятый сотрудник. Это сокращение является необходимым и достаточным. Больше мы ничего сокращать не будем, во всяком случае, в ближайшее время", - цитирует главу государства РИА "Новости".

Медведев пообещал, что бывших милиционеров устроят на работу. "Я поручаю руководителям территориальных органов МВД взять под личный контроль вопрос трудоустройства тех, кто не прошел аттестацию. Естественно, за исключением тех, в отношении кого ведется расследование", - заявил он.

Оставшимся на службе глава государства пообещал значительное увеличение зарплат. В среднем денежное довольствие сотрудников МВД вырастет в два раза, а пенсии - в полтора. "Минимальная зарплата лейтенанта, только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тысяч рублей, но реально будет больше. Все принятые решения финансово обеспечены", - сказал Медведев. По его словам, в 2012 г. бюджет МВД будет увеличен вдвое с 536,4 млрд руб. до 1,103 трлн рублей.

По словам президента, преобразование МВД прошло успешно, но это были только первые шаги. "Значительная часть работы - еще впереди, в том числе работы по общему улучшению атмосферы в министерстве, оптимизации структуры и по выполнению всех основных задач, возложенных на министерство", - сказал Медведев.

Также президент подписал сегодня указ о проведении Дня сотрудника органов внутренних дел. Так теперь будет называться День милиции. Как и прежде, свой профессиональный праздник стражи порядка будут отмечать 10 ноября.

В рамках своего визита в Тверь Медведев посетил базу спецназа МВД, где ему показали новейшую технику, принятую на вооружение в правоохранительных органах. Среди новинок оказался, например, высокотехнологичный автомобиль ДПС. Он оборудован бортовым компьютером, с помощью которого инспектор может мгновенно получить все данные об авто нарушителя, распечатать постановление о правонарушении и даже выдать квитанцию на оплату штрафа, которую можно оплатить на месте с помощью мобильного банковского терминала.

Напомним, в этом году в России была запущена реформа органов внутренних дел, в ходе которой привычная российским гражданам милиция была переименована в полицию. Кроме того, была объявлена масштабная чистка рядов. По словам главы ведомства Рашида Нургалиева, благодаря реформе на службе остались только лучшие и самые профессиональные кадры. Роман Карпинский Утро.ru
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.