Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 октября 2011

В Кузбассе нашли уникальные деревья

Посообщению областного департаменталесного комплекса, в Кузбассе выявили9 деревьев-раритетов. А поводом к этомупослужила Всероссийская программа"Дерево-памятник живой природы".

Самымбогатым на необычные деревья оказалсяТаштагольский район. Прежде всего, взаявку на участие во всероссийскойпрограмме включили местное дереволюбви. Оно растет на правом берегу рекиМрассу в поселке Усть-Анзас. Это двесросшихся между собой на высотечеловеческого роста пихты, причем частьодной из них становится продолжениемдругой. Правда, сейчас часть стволасломана. И все же, считается, что есливлюбленные пройдут между стволов, онибудут всегда счастливы.

Другоенеобычное дерево – пихта "Гребенка",растущая в устье рек Кубан-су и Мрассу.У него загнутый ствол, расположенныйпараллельно земле, а из центральногоствола параллельно друг другу растутсемь стволов пихты. У 200-летних кедровв районе поселка Шерегеш из одного корнярастут по 4 ствола. В Яшкинском районедве сосны в обхвате 3 метра 12 сантиметров.Предполагают, что им по 400 лет. Интереснаянаходка – группа из 11 "победных" сосенокв Зенковском парке Прокопьевскогорайона, посаженных в 1945 году.

Комсомольская правда Кемерово
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.