Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 октября 2011

Мощный взрыв на полигоне в Юрге приняли за землетрясение

Ввоскресенье на полигоне в Юрге вновьпрогремел мощный взрыв, в результатекоторого в домах окрестных сел вылетелистекла. Напуганные люди выбегали наулицы, думая, что это отголоски мощногоземлетрясения в Турции. Шквал звонковот обеспокоенных горожан обрушился нагородскую и областную администрации.

Ощутилипоследствия взрыва боеприпасов в Юргеи шахтеры Кузбасса. На отдельныхпромышленных участках шахт ощущалисьзаметные колебания земной коры, которыевызвали беспокойство у горняков.

Сегоднягубернатор Аман Тулеев обратился кМинистру обороны Анатолию Сердюкову икомандующему бригады Юргинскогогарнизона Артуру Шемайтису с просьбойнавести порядок с утилизацией боеприпасовв этом военном подразделении, сообщаетпресс-служба областной администрации.

Какотмечает Аман Тулеев, несмотря на егообращение недельной давности, никакихмер руководством гарнизона по исправлениюситуации с утилизацией боеприпасов непринято. В обращении губернатор требовалсократить до минимума нормы закладкиподрываемых боеприпасов и запретитьпроведение работ на общевойсковомполигоне Юрги в праздники и выходные.

"Министерствообороны не понимает, что действия военныхстановятся неуправляемыми. Это беспредел,который узаконили", - считает губернаторКузбасса. По мнению Амана Тулеева, всеработы по утилизации отдали на откуписполнителей, и создается впечатление,что работы ведутся по принципу, ктобольше взорвет" — сообщается впресс-релизе областной администрации.

Втакой ситуации, Аман Тулеев возлагаетвсю ответственность за происходящее ивозможные негативные последствия наМинистерство обороны. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.