RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2008

«Неугасима память поколений»

В музее истории и достижений ОАО «ЗСМК» открылась выставка рисунков «Памяти павших будем достойны». 63-й годовщине Великой Победы посвятили свои работы мальчишки и девчонки из отделения дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения Заводского района. В течение месяца они творили под руководством своего преподавателя из кружка «Палитра» Марины Борисовны Марининой.
Храбрые партизаны и разведчики, танки и самолёты, блокадный Ленинград, боевые ордена, сол-датские письма-треугольники, памятник воину-освободителю, салют Победы, Вечный огонь, весенние букеты цветов в подарок ветеранам…Удивительно трогательны эти детские рисунки!
Ребятишки оказались и неплохими артистами. Они посвятили защитникам Родины концертные номера. И здесь свои таланты проявили не только юные художники, но и мальчишки и девчонки, посещающие занятия в кружке «Ассорти».
Работы ребят не оставили равнодушными ветеранов войны и тружеников тыла, которые на следующий день пришли в музей на традиционное чествование в канун Дня Победы. Здесь их ждал ещё один подарок – встреча, которую вместе с сотрудниками музея подготовили ребята из про-фессионального училища №67, школы искусств №58 и детского сада №195.
Кадры кинохроники напомнили о страшных военных годах, наполненных горем и страданиями, о боевых друзьях и фронтовых дорогах, о беспримерном подвиге в тылу людей, которым так рано пришлось повзрослеть.
Было о чем поведать и ветеранам. Сделали они это необычно. Судьбе своего поколения посвятил стихи прошедший дорогами войны от Ленинграда до Берлина Иван Иванович Рогинцев. А участвовавший в прорыве блокады Ленинграда и освобождении от коричневой чумы городов Европы Павел Иванович Гатилов вышел на сцену с гармошкой и исполнил стихотворно-музыкальную композицию собственного сочинения.
Директор музея О.Н. Андрющенко пожелала ветеранам здоровья и вручила небольшие презенты.

Анна ШВАГИНА, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter