RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2008

Время отбора в хоккее

Хоккейный «Металлург» продолжает комплектовать состав для участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Основной костяк команды сохранится, но несколько новых фамилий всё же прибавится.
Соглашения с «Металлургом» продлили следующие игроки: Артём Остроушко, Владимир Гусев, Артём Марьямс, Валерий Хлебников, Денис Стасюк, Сергей Огородников, Максим Галанов, Марат Давыдов, Егор Михайлов, Альберт Вишняков, Фёдор Полищук, а также Евгений и Дмитрий Орловы. Ворота клуба, как и прежде, будет защищать Сергей Бобровский. Солидное подспорье ему составит тридцатипятилетний голкипер Максим Соколов, на днях официально продливший контракт с «Металлургом».
Тренерский штаб новокузнецкой команды в следующем сезоне усилит Владимир Мариничев, заслуженный тренер России, в минувшем сезоне возглавлявший «Амур» (Хабаровск). По информации с официального сайта команды, Владимир Витальевич в южной столице Кузбасса займёт должность помощника главного тренера Бориса Петровича Михайлова.
На роль капитана «Металлурга» спортивные издания прочат ещё одного новобранца команды – тридцатишестилетнего нападающего московского «Динамо» Алексея Чупина. Москвичи решили не продлевать контракт с трёхкратным чемпионом России в составе казанского «Ак Барса». Чупин под руководством нынешнего наставника новокузнецкого «Металлурга» Бориса Михайлова успел поиграть на нескольких чемпионатах мира в составе сборной страны.
В ближайшее время будет подписано соглашение с прежним капитаном команды Сергеем Кривокрасовым, агенты которого настаивали на увеличении зарплаты хоккеиста.
Статус же лучшего бомбардира команды сезона 2007 - 2008 Виктора Александрова пока не ясен. Нападающему поступило выгодное предложение от «Авангарда». Руководство команды сейчас решает, поднять игроку, прежний контракт которого с клубом истёк, зарплату до предлагаемого омской командой уровня или отпустить. В случае если Виктор покинет расположение «Металлурга», «Авангард» должен будет выплатить новокузнецкой команде отступные, равные половине стоимости его контракта.
Вернулся в Новокузнецк защитник Николай Сёмин, который покинул «Металлург» летом прошлого года. Минувший сезон Сёмин начал в составе новосибирской «Сибири», а доигрывал уже в родном «Спартаке». Лучший год в своей карьере Николай отыграл именно в Новокузнецке, став вторым в лиге образца 2006 - 2007 с шестнадцатью заброшенными шайбами в активе.

Георгий Ладов, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter