Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 октября 2011

От кемеровчан вновь поступают данные о подземных толчках

Очевидцысообщили "МК в Кузбассе", что сегодня,25 октября, прямо в центре города, а именнов здании по адресу: пр. Советский, 60корпус Б, около 15:00 ощущались подземныетолчки.

"Всёуказывает на землетрясение: качало столи висящие предметы, к примеру, мобильныйтелефон на шнурке, да и само зданиепокачало немножко, - рассказываеточевидец происшествия. – Я уже не первыйраз ощущаю землетрясение в своей жизни,поэтому, предполагаю, сила - 2-3 баллабыла. Жертв и разрушений нет. Звуковойволны не было, значит, природа толчковточно не взрывная. Всё указывает именнона подземные толчки. Паники никакой небыло, разумеется, правда некоторыесотрудники интересовались, не нужно линам эвакуироваться? Но мы все осталисьна рабочих местах".

Пословам начальника пресс-службы ГлавногоУправления МЧС России по Кемеровскойобласти Валерия Корчагина, подобныеобращения поступают в МЧС уже пятыйдень. Корчагин предположил, что данныетолчки могут быть связаны с тем, что наЮргинском военном полигоне проходятмероприятия по уничтожению боеприпасов.

Впресс-службе ГУ "Агентство по защитенаселения и территории Кемеровскойобласти", заявили "МК в Кузбассе",что пока информацию о землетрясении вКемерове пресс-служба не имеет. В Центремониторинга и прогнозирования Агентстваот комментариев отказались.

Московский комсомолец
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.