RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2008

Радиопрестиж-2007. Праздник запомнится надолго!

Конец прошлой недели ознаменовался для нашего города большим праздником – к нам съехались работники нескольких десятков радиостанций Кузбасса, чтобы в четвёртый раз назвать лучших из лучших среди представителей этого средства массовой информации и вручить самым достойным всекузбасскую премию «Радиопрестиж-2007». Для проведения торжества неслучайно был выбран Новокузнецк – для нашего города этот год особенный, год 390-летия.
Для чествования награждённых радушно распахнул свои двери ресторан «Meз Ами»
Глава администрации Новокузнецка Сергей Мартин, открывший парад награждения, объявил первого победителя. Программа «Даёшь стране угля!» радиостанции «Кузнецкий экспресс» (г. Новокузнецк) была названа в номинации «Лучшая программа, посвящённая 65-летию Кемеровской области».
– За профессионализм и оперативность! – таков был первый тост, провозглашённый главой города.
Кто делает новости? Кто проявляет оперативность и профессионализм, оставаясь при этом в душе непосредственным ребёнком, ибо только детское любопытство, непоседливость и яркое восприятие мира позволяют делать программу интересной? Конечно, репортёр. Депутат областного Совета народных депутатов Галина Мосина назвала следующего победителя. В номинации «Лучший радиорепортёр» пальму первенства жюри отдало корреспонденту из Анжеро-Судженска. Наш земляк Павел Морозов («Апекс-радио») стал лауреатом этой номинации. Специальными призами были отмечены и другие репортёры: из Кемерова – за внимание к социальным проблемам, Прокопьевска – за творческий подход к обновлению эфира, Новокузнецка – за оригинальность проектов к 65-летию Кемеровской области, Калтана – за творческий рост.
Специальный приз за внимание к культурным и национальным традициям жителей Кемеровской области журналистам радио города Мыски вручил начальник по работе со средствами массовой информации администрации Новокузнецка Александр Горбуль. Не осталось в стороне и наше издание – директор газеты «Новокузнецк» Марина Стрепан передала журналисту радио «Кузбасс» Марине Александровой спецприз за популяризацию семейных ценностей.
Радийщики умеют зажигать аудиторию – это они доказали. Перекличка городов, блиц-викторина, искромётные шутки – озорно звучали знакомые эфирные голоса радиодиджеев с неиссякаемым чувством юмора. Но за словесным потоком у настоящего радийщика никогда не скроется важная информация, посвящённая той или иной волнующей теме.
«Лучшая авторская программа», «Лучшая тематическая программа», «Лучший ведущий прямого эфира», «Лучшее оформление прямого эфира», «Лучшая информационная программа» – номинации сменяли одна другую. И не важно, стала ли та или иная радиостация победителем, получил ли приз тот или иной радиожурналист. Важно, что все они делают одно важное дело – информируют людей, создают им хорошее настроение и поддерживают его в течение всего дня. Но, пожалуй, нельзя не сказать об одной специальной премии – «За верность жизненному долгу и верность профессии». Этой награды удостоен один из старейших работников кузбасского радио Михаил Ершов, чей журналистский стаж составляет 40 лет!
На этом празднике весело и интересно было всем: и его гостям, и участникам.
– Спасибо всем, кто постарался организовать такое замечательное торжество, – сказал в заключение руководитель отдела по связям со СМИ областной администрации Сергей Черемнов. – За прекрасную организацию мероприятия, за отличное настроение, что мы все здесь получили, хочется поблагодарить главу города Новокузнецка Сергея Мартина и руководителя новокузнецкой радиокомпании «Апекс» Игоря Толкунова.
С этими словами Сергей Черемнов вручил Игорю Толкунову специальную награду «За особый вклад в развитие Кузбасса».
– Новокузнечане всегда умели не только хорошо работать, но и делать хорошие праздники, – делится впечатлениями радиожурналист из Мысков Надежда Васильева. – Мы замечательно отдохнули, для нас провели прекрасную экскурсию по городу. Этот праздник запомнится надолго, я уверена!

Светлана Шабанова, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter