RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2008

Пусть дорога вдаль бежит…

В Новокузнецке – время большого ремонта. Полным ходом реконструкция дорог идёт сразу в нескольких местах. Сроки ограничены: ко Дню города все работы должны быть завершены. И всё бы хорошо, но в бочке мёда (читай: хороших дорог) есть ложка дёгтя.
Один из самых крупных объектов, где проходит ремонт, – проспект Дружбы, который до этой весны по состоянию дорожного полотна автомобилисты единодушно называли в числе самых запущенных в Центральном районе. Сейчас запланированные работы подходят к завершению: частично заменён бордюрный камень, и по ровному полотну асфальта транспорт уже вовсю движется на участке от Левого берега до проспекта Октябрьского. Дальше, до 2-й горбольницы, замена дорожного полотна ещё идёт. Тяжёлая техника рассыпает горячие чёрные зёрна на смолу и уступает путь каткам. Дорожники сетуют на неаккуратность водителей. Игнорируя выставленные знаки, они заезжают на свежий асфальт и затрудняют работу техники. Автолюбителей просят быть внимательнее за рулём и с пониманием отнестись к происходящему.
Такая же ситуация и на крепостной горе. Водители отодвигают заграждения и срезают свой путь, осложняя работу ремонтных бригад. Выгодное в этом плане противопоставление – Кузнецкстроевский, где тяжёлые бетонные блоки расставлены так, что никто и не пытается проехать.
Проложить дорогу и найти кратчайший путь – типичная для всех водителей черта. Всё на том же проспекте Дружбы очереди из машин буквально заполонили соседние с ремонтируемым участком дворы. По объездной, которую тоже латают, проехать, видимо, не судьба…Пешим же гражданам ничего не остаётся, кроме как уворачиваться от автомобилистов, несущихся по дворам с приличной скоростью, прыгать в попытке спасти обувь по смоле и уповать на то, что ремонт вскоре завершится.

Егор Киприн, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter