Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 октября 2011

Почему белые машины экономичнее черных

Американскиеученые смогли доказать, что владельцыавтомобилей темного цвета тратят всреднем на 1-2% больше бензина, чемобладатели машин светлых тонов. И этоучитывая абсолютно одинаковые комплектациии двигатели!

Думаете,бред? Ничуть. Оказывается, белые илисеребристые автомобили… меньшенагреваются на солнце. Измеренияпоказали, что серебристая машина имеетуровень солнечного отражения 0,05, ачерное авто такой же модели уже 0,58! Тоесть почти в десять раз больше. Такимобразом, владельцы машин белого илисеребристого цвета реже включаюткондиционер, что позволяет сократитьрасход топлива.

Кстати,именно белый цвет в этом году являетсясамым популярным в мире – сразу 21% всехмашин, которые были сделаны на земномшаре в этом году, были окрашены такимлаком (ранее 11 лет подрядна первом месте был серебристый).

Черныйцвет в мире имеет порядка 20% рынка. Однаков Европе на первом месте идет именночерный цвет (26%), на втором месте белый(19%), далее серебристый (16%).

В Россиина первом месте тоже черный. На второмместе серебристый, далее серый и белыйцвета.

авто@mail.ru
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.