Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 октября 2011

Юргинцы вышли на пикет против взрывов

Вчерав Юрге напротив военного городка прошелпикет против взрывов на юргинскомвоенном полигоне. Около ста жителейгорода, мэрСергей Попов, представителиадминистрации и партии "Единая Россия"вышли на улицу. На плакатах у них былинаписаны лозунги: "Мы устали от взрывов","Кто в ответе за мой разрушенный дом?","Мы хотим тишины".

Пикетбыл организован после того, как сначалакомандир местной части пообещалпрекратить работы в выходные, а потомв воскресенье был настолько мощныйвзрыв, что толчки дошли до Кемерова, —рассказали в пресс-службеадминистрации Юрги.– Новоенные наш пикет проигнорировали.Более того, сегодня с утра опять былитакие взрывы, что в одной квартире дажетреснуло пластиковое окно"

Особеннов администрации переживают за жильцов33 "хрущевок", которые были построеныодними из первых в Кузбассе. В этих домахне полный каркас, и если сдвинется хотябы одна панель, то дом сложится каккарточный домик.

"Мыпытались договориться много раз, —говорит глава Юрги Сергей Попов.–Разговаривалии с командованием части, и с командованиемармии, и писали письма, но пока всеостается как есть".

Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.