RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Мая 2008

В перерывах между соревнованиями – «отлично» за экзамен

Комитетом по физической культуре и спорту администрации Новокузнецка принято решение наградить выпускника школы №27 Артёма Сивушова, занимающегося лёгкой атлетикой, медалью «Надежда Кузбасса».
Артём недавно вернулся с первенства Кузбасса по лёгкой атлетике среди школьников (оно проходило 21 - 22 мая в Кемерове), где занял первое место в толкании ядра (результат 13,32 м) и стал вторым в беге на дистанции 110 метров с барьерами.
На вопрос, почему участвовал только в двух видах многоборья, Артём ответил:
– Это наше совместное с тренером решение – выступить в отдельных видах легкоатлетического многоборья. Буквально накануне, 17 - 18 мая, прошёл чемпионат Кузбасса по лёгкой атлетике, где я выступил по полной программе, и теперь нужно поберечь силы для предстоящих соревнований. Областное легкоатлетическое первенство действительно было серьёзным испытанием для молодого спортсмена. Здесь принимали участие и взрослые легкоатлеты, и юниоры (до 20 лет), и старшие юноши в возрасте 16 - 17 лет – в этой категории выступал и Артём Сивушов. В первый день луч-шие спортсмены Кузбасса состязались в беге на 100 метров, прыжках в длину, толкании ядра и беге на дистанции 400 метров. Не менее сложным было и выступление во второй день соревнований: бег 110 метров с барьерами, прыжки в высоту, метание копья, бег 1000 метров. По итогам всех восьми видов многоборья чемпионом стал Артём Сивушов. Потому-то и пришло решение в следующих соревнованиях заявиться только в двух видах.
Впереди у спортсмена – первенство Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике, которое пройдёт 5 - 6 июня. К этим соревнованиям нужно подойти особенно основательно, считают спортсмен и его тренер Константин Полосухин. Потому что следующий этап – уже первенство России по лёгкой атлетике, оно будет проходить во Владимире.
– Хочется выступить хорошо, – делится планами Артём. – Я уже участвовал в первенстве страны в феврале этого года в Санкт-Петербурге, где у меня был третий результат из 34 спортсменов нашей подгруппы. Интересно не только ещё раз проверить себя, но и показать судьям и соперникам свой профессиональный рост.
Надо сказать, что на февральском Всероссийском легкоатлетическом первенстве от Новокузнецка выступали всего двое спортсменов – Артём Сивушов и мастер спорта Наталья Гизбулина, оба воспитанники тренера К. Полосухина.
Пока же, в ожидании соревнований, Артём сдаёт выпускные экзамены. Первым была, конечно же, физкультура. Практику ему поставили «автоматом», а вот над теорией пришлось покорпеть.
– На экзаменах мне повезло, – признаётся Артём. – Попались вопросы о моём любимом виде спорта.
Профессиональный спортсмен уверенно рассказал экзаменаторам о различиях между скоростно-силовыми и собственно-силовыми упражнениям, показал чёткие знания положения о проведении спортивных соревнований. Третий вопрос касался развития спорта в России в предвоенные годы. Результат един – оценка «отлично». После единого государственного экзамена по русскому языку и математике Артёму предстоит проверить свои знания по ОБЖ и геометрии – и всё надо успеть до начала соревнований. А потом – поступление в вуз. Он уже решил, что поступать будет в Сибирский государственный университет на строительный факультет.
От своего имени тоже хочется пожелать молодому спортсмену успехов в его такой насыщенной событиями жизни!

Светлана ШАБАНОВА, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter