Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 октября 2011

За тухлые продукты магазины призовут к ответу

Возросшеев последние годы число нарушений в сферепродуктового ритейла, о котором говоряти общественные организации, и парламентарии,можно победить только путем ужесточениясанкций в отношение магазинов.

Такогомнения придерживается ряд депутатовГосдумы, указывая, что неуважение кпотребителям – а иначе продажупросроченных продуктов не назвать –должно караться серьезнее, чемадминистративное взыскание с незначительнымштрафом. К примеру, в настоящее времяштраф для магазина, продавшего товар систекшим сроком годности, составляет20 тысяч рублей – это небольшая цифрадаже для маленьких магазинов. Но в скоромвремени ситуация должна измениться.

"Торговымсетям, особенно тем, которые уженеоднократно были замечены в нарушенияхсанитарных норм и торговле продуктамис истекшим сроком годности, не удастсядолго избегать серьезной ответственности",– пообещал депутат Госдумы СергейБелоконев. Он напомнил, что в июне 2011 г.в Госдуме был зарегистрирован законопроект,предлагающий увеличить штраф за продажупросроченных товаров до 700 тысяч рублей.Альтернативная мера, серьезно бьющаяпо бизнесу нарушителя, – закрытиеторговой точки на срок до 90 дней. Помимоэтого, Белоконев подготовил обращениек генпрокурору и другим контролирующиминстанциям с требованием расследоватьдействия иностранных ритейлеров натерритории России.

Утро.ru
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.