RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2008

«Благодарю тебя»

В Доме творческих союзов состоялся сольный концерт «Благодарю тебя» артиста Эстонского театра оперы и балета Артура Готфрида. 24-летий певец, родом из Новокузнецка, посвятил концерт своей маме – Ирине Николаевне, в юбилейный для неё день. В зале находились и сама именинница, и бабушка с дедушкой, вложившие душу в воспитание внука.
В концертный репертуар артиста вошла эстрадная классика советских композиторов – А. Бабаджаняна, В. Ободзинского, Е. Мартынова. Песни, прозвучавшие в этот вечер, были созвучны названию концерта: «Твою любовь я пронесу сквозь года», «В твою улыбку я влюблён», «Ты всех милей»…
Зал тепло принимал исполнителя и подпевал любимые строки: «Отчего мне так светло», «В каждой строчке только точки»… Вечер получился задушевным. На сцену выходили благодарные зрители с цветами – артисту и подарками – для Ирины Николаевны. Ей вручили грамоту за вклад в развитие родительского самосознания средствами искусства. На вопрос из зала о рецепте достойного воспитания сына Ирина Николаевна ответила: «Рос, впитывая увлечённость родителей их работой. Себя в профессии нашёл сам. Оставалось всячески поддерживать».
В зрительном зале Артур встретился взглядом с любимым классным руководителем из 41-й школы Галиной Сергеевной Шавцовой, с нею задушевно спели экспромтом «Я вспомнил вас и время золотое».
Дедушка Артура Николай Иванович после «занавеса» признался, что в своё время был против певческой карьеры внука и мечтал, чтобы тот пошёл по его стопам – стал металлургом. Как всё-таки хорошо иногда, что дети не слушают взрослых. Это тот самый случай, когда талант приумножился трудолюбием.
Сегодня Артур Готфрид возглавляет общественную организацию помощи детям при Балашихинской онкологической больнице. В родной Новокузнецк обещает и впредь приезжать со своими концертами.

Лилия Горбунова, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter