RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2008

Активное открытие лета

Закончен школьный учебный год. Впереди летние каникулы, открывшиеся Днём защиты де-тей. Накануне праздника в парке им. Гагарина детско-юношеский центр «Орион», компания «Ирбис» и администрация Центрального района организовали «активный отдых» для школьников.
Шествие свободных от учёбы граждан Новокузнецка промаршировало по проспекту Бардина, улице Кутузова и вышло на Металлургов. Колонны школьников численностью порядка тысячи человек влились в парк Гагарина. Ребята держали в руках плакаты и воздушные шарики всех цветов радуги, как оказалось – не просто ради праздничной атмосферы, а соответственно принадлежности к той или иной школьной команде. Помимо детей из Центрального района здесь были школьники Запсиба, а также студенты монтажного техникума.
Команды рассредоточились по парку. В костюмах из пластиковых бутылок и полиэтилена дефилировали изобретательные школьники и школьницы. То там, то здесь можно было встретить королевскую процессию или избушку на курьих ножках, а то и красочное лягушачье семейство. Центр детского (юношеского) творчества «Флагман» демонстрировал модели кораблей и машин, а собравшиеся вокруг папы и дедушки обсуждали конструкторскую мысль юных авто- и судостроителей и вспоминали, как в своё время тоже мастерили подобное.
На другой аллее фольклорный ансамбль «Сибирочка» пел и научал закличкам подходивших к ним ребят. «Пузырьки», «Колокольчики», «Смешарики», «Лимончики», «Конопята» и прочие команды зарабатывали призы в конкурсах на смекалку и физическую выносливость. Ринг на траве – здесь развернулись потешные боксёрские бои в гигантских перчатках. «Руки не опускай!» – подбадривают бойцов болельщики. Попробуй тут не опусти, когда на них такие тяжести!
Участники забегов в «памперсах» то и дело валились с ног – то ли от неудобного обмундирования, то ли от смеха. Самые сообразительные сражались в шашечных баталиях на огромном жёлто-зелёном поле, сочиняли стихи на заданные рифмы, соревновались в скороговорках – развлечений и впечатлений на всех было предостаточно. А на сцене коллективы от «Ориона» во главе с ведущими девчатами и морячками-пиратами веселили молодёжь песнями и плясками. Сменившие их диджеи устроили дискотеку и под конец командам, придумавшим лучшую кричалку, плакат, костюм и танцевальный номер, вручили призы от спонсора – DVD-плейеры, телевизор и музыкальный центр.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter