RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2008

Родил ребёнка – посади дерево…

В Кузбассе продолжается добрая традиция чествовать мам, у которых в праздничные дни родились дети. В очередной раз в центре внимания оказались семьи, явившие малышей на свет 1 июня, в Международный день защиты детей.
В рамках областной акции «Родился ребёнок» всем роженицам от губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева заместитель начальника отдела здравоохранения города Елена Федосова вручила в подарок именные поздравительные открытки и наборы для новорож-дённых. После выписки каждая мамочка сможет получить и денежную премию в размере 10 тысяч рублей.
Из 29 новорождённых новокузнечан десять появились на свет в родильном доме №1. Папы малышей «сказали ответное слово»: на территории роддома они заложили аллею новорождённых. Работники роддома подготовили заранее ямки и саженцы, а молодые отцы дополнили больничный парк молодыми сосёнками.
Просто светятся счастьем глаза 22-летней Эльвиры Алёшиной, два дня назад ставшей мамой. Ни на минуту не расстаётся она со своей дочкой Эвелиной – даже уснувшую, не решилась мама положить кроху в кроватку. Наверное, рассказывает девочке, как хорошо ей будет гулять под сенью «именного» дерева.
Молодой маме Яне Барановой не терпится попасть домой – роды прошли хорошо, и она, и малыш чувствуют себя отлично. На аллее новорождённых сосна с биркой «Матвей Бара-нов» – самая высокая. Так папа выразил свою радость по поводу появления первенца. А вот у Светланы Башмаковой, врача детской больницы №3, уже второй ребёнок. Старший сын – девятилетний Павел, – узнав, что у него теперь есть сестрёнка, ответственно заявил, что ему надо морально подготовиться к этому известию и к появлению в доме крохотной Машеньки, потому что он ждал братика.
– Готовься, пока мы здесь, – улыбнулась мама.
– Только не надо её кроватку ко мне в комнату ставить, а то мне ночью придётся вставать, – всё продумал старший брат, – ты же будешь далеко и не услышишь, как она будет плакать.
С нетерпением ждут дома и маму Юлию Фунтикову с сыном Арсением. Пятилетняя дочка Юнона вместе с папой уже всё приготовили для того, чтобы новому члену семьи было здесь уютно и тепло. Интересно, что 1 июня в первом роддоме родилось двое однофамильцев Барановых – Матвей и Роман. А в семье Полуниных двойное прибавление – девочки-двойняшки, это единственная двойня в городе в этот день.

Светлана АРТЕМЬЕВА, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter