RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2008

Не ходите, дети...

Более месяца прошло с тех пор, как вступил в силу областной Закон «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» от 23 апреля 2008 года. Согласно статье 31-1 нормативного документа, дети до 16 лет с 22.00 до 06.00 часов могут либо ходить по улице только с родителями. В противном случае рекомендуется находиться дома. Порядок исполнения закона обсуждали в понедельник на совещании в городской администрации.
За подростков, которые поздним вечером без присмотра оказываются на улице, дискотеках, или компьютерных клубах, должны отвечать родители и владельцы вышеназванных заведений. И, в целом, работа ведётся…
Ночные рейды, во время которых сотрудники милиции выявляют несовершеннолетних, находя-щихся на улицах города в позднее время без родителей, свой результат дают. Стражи порядка регулярно проводят проверки «злачных» мест вроде дискотек, игровых автоматов и компьютерных клубов, в которых подростки чаще всего бывают. За время действия закона в городе составлены 139 административных протоколов. Ответственность понесут не только мамы и папы, но и, например, руководитель одного из интернатов города, чьи воспитанники оказались на улице в «недетское» время.
Вместе с тем, как отметили на совещании, работа ведётся довольно поверхностно.
Сотрудники правоохранительных органов в поисках беспризорников прочесывают лишь центральные улицы, в то время как те преспокойно потягивают пиво во дворах и детских садах. Конечно, к каждой лавочке милиционера не приставишь. Тем более, при остром их недостатке: 70 человек личного состава сейчас находятся в других городах на мероприятиях областного и международного значения, представители же добровольных дружин готовы бесплатно работать далеко не всегда. И всё же какие-то меры принимать надо. Впрочем, безопасность подрастающих новокузнечан должна беспокоить не столько представителей власти, сколько тех взрослых, кто этих детей воспитывает…

Егор Киприн, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter