RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2008

Хорошее начало

15 танцевальных коллективов приняли участие в фестивале-конкурсе «Танцевальные ритмы Кузнецка», который прошёл в Досуговом центре «Комсомолец».
Мероприятие проводилось впервые. Организаторами выступили ДЦ «Комсомолец», комитет по делам молодёжи и новокузнецкое городское общественное учреждение «Школа танцев «Инима».
В «кузнецких ритмах» тан-цевали не только коллективы нашего города, но и участники из Осинников и Кемерово. Причём возраст практически не имел значения: здесь были рады танцорам в возрастном диапазоне от «младых ногтей» до «40+».
Участники выступали в трёх номинациях: бальный, эстрадный и восточный танец. Необычный коллектив – цирковое объединение «Жар-птица» Дворца творчества им. Крупской – украсил и разнообразил конкурс. Благодаря композиции «Золотые пески» он сумел стать лучшим в номинации «восточный танец». В планах конкурса также значилась номинация «экспериментальный танец», где совмещаются элементы из самых разных танцевальных жанров. Некоторые молодые коллективы работают в данном направлении, но им сложно выносить свои постановки на конкурс – непонятно, к какой категории их причислить. И Светлана Лебедева – руководитель «Инимы» – предложила сделать отдельную номинацию и заодно посмотреть, как развивается этот жанр в нашем регионе. Но заявок, к сожалению, не последовало. Зато показать своё мастерство пожелали брейк-дансеры, жалко, что пока только одна группа. Пришлось ребятам отказать, так как конкурс в такой специфической номинации просто бы не состоялся.
Открытием для нашего города стали два молодых коллектива: студия современного танца «Диво» Городского дворца культуры г. Новокузнецка и студия современного эстрадного танца «Алькор» новокузнецкого подросткового клуба «Дружба». Эти коллективы занимаются всего один-два года, но, судя по результатам (первое и второе место в эстрадном танце), обещают добиться многого на танцевальном поприще. А высшие награды – два Гран-при (до 14 лет и после 15-ти) – завоевали школа танцев «Инима» (Дом детского творчества №1, г. Новокузнецк) и Школа танца Елены Мухаревой из Кемерова.
Очень кстати всем призёрам пришлись добротные подарки от спонсоров Евгения Осколкова и Сергея Мартынникова – весьма нужные в танцевальном «хозяйстве» акустические системы, DVD-плейеры. А организаторов можно поздравить с достойным почином и пожелать дальнейшего развития конкурса и ежегодных встреч на танцевальном фестивале.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter