RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2008

Прекрасноголосая Елена

Лауреат всевозможных конкурсов, от городского до международного уровня. Стипендиат губернаторского фонда «Юные дарования Кузбасса». Обладательница медали «Надежда Кузбасса». Имя этой 16-летней новокузнечанки занесено в Общероссийскую энциклопедию «Одарённые дети – будущее России». И сегодня она – выпускница Детской школы искусств №47. Получив красный диплом, Елена Сидорова подарила родной школе сольный концерт под названием «Душа, веселися!».
Совсем крошкой Лена начала осваивать азы вокального мастерства. С четырёх лет под опекой своего педагога Ольги Гаврииловны Нефёдовой училась искусству академического пения. Усердный труд и целеустремлённость девочки, талант и любовь к музыке помогали преодолевать высоту за высотой, завоёвывать признание и рядовых слушателей, и всесведу-щих судей. Она выступала во многих городах России, а также Франции. И не было такого конкурса, где бы Лена не оказалась в числе победителей. Ольга Гаврииловна (правда, в школе её все зовут Ольгой Григорьевной) рассказала, как наша героиня лишь однажды в Новосибирске «отхватила» самое для себя обидное место – «всего лишь» четвёртое. То есть стала дипломантом, одной из лучших. Реванш последовал через три года, и Лена на том же конкурсе заработала Гран-при.
Но большие достижения не смущают природную скромность этой обаятельной девушки. На своём концерте в школе Лена выглядела совершенно как тургеневская барышня. А пела, как будто ручеёк на солнце переливался.
– Лена обладает лирическим сопрано, и характер тому соответствует: она мягкая, добродушная, светлая, – рассказывает о своей ученице Ольга Гаврииловна. – Лирические произведения у неё звучат особенно хорошо. Лена умеет гибко передать все тонкости музыкального произведения и обладает очень чистой энергетикой положительных эмоций. Поэтому она хорошо держит зал и умеет привлечь внимание, расположить слушателя к себе. Ко всему прочему, наша «Елена прекрасноголосая» обладает редкостными врождёнными вокальными данными. Московский фониатор определил, что связки Лены имеют предпосылки и к альтовому низкому голосу, и к высокому сопрано. Завидный для любой певицы диапазон! Сейчас же более звонко и колоритно у неё звучит верхний регистр.
Исполнительница радовала зал классическим репертуаром, номерами из оперетт, русскими народными песнями. В школьном концерте были задействованы и молодые «коллеги по цеху». С Екатериной Исаевой Лена выступила в дуэте, спев песню новокузнецкого композитора, их концертмейстера Ольги Шабельниковой «Музыка». Рита Беларёва представила свой собственный сольный номер – заводную «Песенку Пепиты». А шестилетняя Анечка Пермякова подарила выпускнице песню, которую та исполняла ровно 10 лет назад с этой же сцены – «Королева красоты».
Лена Сидорова – гордость школы, её здесь любят, и неудивительно, что на протяжении всего концерта зрители несли цветы талантливой артистке. Родители же Лены, в свою очередь, одаривали розами первых учителей, концертмейстера, директора, девочек-помощниц и ведущую. И конечно, «главного» педагога, в течение стольких лет холившего и лелеявшего певческий талант. Впереди у Лены учёба в Москве и, может быть, большая оперная сцена – мечта новокузнецкой вокалистки. Так что 12 лет, отданных музыке, – только начало долгого пути.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter