RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2008

На ниве добра и милосердия

20 лет работает в Новокузнецком научно-практическом центре медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов И.Н. Данилова. Столько же, два десятка лет, заведовала отделом соцобеспечения Центрального района В.Н. Унт. С 1989 года трудится в КЦСОН Центрального района Н.Ф. Пюро, на её плечах лежит забота о 30 клиентах. Отличник социального обеспечения М.В. Шаталова начала работать инспектором в далёком 46-м, более 20 лет возглавляла службу социального обеспечения Орджоникидзевского района. Трудовой стаж в системе социальной защиты Г.В. Васильевой – около 54 лет! На ниве добра и милосердия профессионально заняты около четырёх тысяч человек. 120 тысяч новокузнечан получают те или иные социальные услуги.
В минувшую пятницу в ДК «Алюминщик» чествовали представителей одной из самых благородных профессий – социальных работников. Присутствующих поздравили первый заместитель главы города по социальным вопросам В.Р. Роккель и председатель комитета социальной защиты С.И. Стефанишин. Прозвучали слова благодарности в адрес людей, которые «каждый день шагают рядом с чужой бедой и неустроенностью», были вручены почётные грамоты, благодарности, денежные премии.
Подвели итоги ежегодного конкурса на лучшее учреждение социальной защиты города. В этом году конкурс проводился в номинации «Лучшая территория». Победителем признан оздорови-тельный центр «Бунгурский».
Список золотых имён Книги трудовой славы органов социальной защиты пополнился ещё одним именем – О.Г. Никифоровой. Ольга Гавриловна работает в КСЦОН Заводского района в отделе срочного социального обслуживания. За помощью к ней обращаются граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, 300 - 400 человек в месяц. С присущей ей чуткостью и отзывчивостью Ольга Гавриловна старается помочь всем обратившимся: информацией, консультацией, а то и просто ободряющим словом. И благодарностей в её адрес от клиентов поступает немало.

Лидия ИОНИНА, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter