Новокузнецк

Новостьот 18 сентября 2023

Весёлый скоморох забыл бархатные тяги на проводах в одном из новокузнецких дворов

Многих читателей Кузницы тревожит такое явление, как обувь, висящая на поводах. В прошлом материале мы устроили небольшой интерактив с аудиторией, спросив о том, где ещё по городу можно обнаружить воздушные подкрадули.

Оказалось, в Новокузнецке довольно много таких локаций. Однажды мы уже боролись за то, чтобы сняли с проводов летающие скороходы. И Кузница победила, однако не сразу. Николай Маслов, являющийся в то время главой Центрального района, самолично подарил те кроссовки редакции Кузницы. Прилагаем фото в качестве доказательства.

В комментариях к прошлому материалу мы упоминали, что заброшенные на провода кроссовки — часть обряда памяти. Действительно, данная культура очень распространена в афроамериканском гетто. Есть разные теории возникновения обуви на проводах. Одна из них гласит о том, что это последняя дань уважения любимой паре педалей, которые уже нельзя носить в меру их изношенности. Другой вариант — обозначение границы банды, которая действует в том или ином районе гетто. И заключающий — память об убитом в разборках кенте.

В наших реалиях не так много вариантов интерпретации этого жеста. Это может быть условное место обозначение места сбыта наркотиков, а может быть триумфальным порывом спортсменов, которые выиграли соревнования. Но, будем честны, не все у нас спортсмены, как и наркоманы. Однако вариации того, что кроссовки на проводах являются условным крестом для клада на пиратской карте — в разы больше.

Из всех фотографий, что нам прислали, эта взбудоражила больше всего. Поэтому, мы решили показать её вам. Как вы считаете, что это могло бы значить?

Возможно, по этому ориентиру можно найти атрибуты для увеселения. Например, свистульку в виде птички, а может мухоморы или мак. Ощущение, будто какой-то скоморох после удачного выступления решил оставить о себе память. Один вопрос, как долго они провисели? Со времён Древней Руси? Кажется, если хорошо порыскать в кустах, то можно найти клад в виде рубахи и гуслей. Какие-то бархатные тяги Гринча, но никак не кроссовки. 

Вот вам для сравнения:

А увидеть тяги со времён Руси можно по этому адресу. Возлагаем надежды на то, что администрация тоже заметит это и предпримет меры. 

Мы подумали и решили, что было бы неплохо отправить запрос в администрацию Новокузнецка. С той целью, чтобы уведомить глав районов о всех известных парящих подкрадулях в их зоне ответственности. Поэтому, дорогие читатели, не стесняйтесь, пишите больше о том, где вы видели такие инсталляции.

Делитесь мнением в комментариях.

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsAppТелеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Автор: Юлия Шишкова🎄
Источник фото: Кузница новостей
215 просмотров
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.