Новокузнецк

Новостьот 19 сентября 2023

Рыба неизвестного происхождения: магазинные морепродукты угрожают здоровью кузбассовцев

На полках кузбасских магазинов оказалась рыба сомнительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кузбассу. 

Речь идёт о продукции компании «ПКФ Астериас», располагающейся в Ленинске-Кузнецком и поставляющей морепродукты в магазины Кузбасса. По данным Россельхознадзора, предприятие решило проигнорировать ветеринарные нормы и ввести в оборот 41 килограмм рыбы неизвестного происхождения.

В итоге продукт сомнительного качества оказался на столах у ничего не подозревающих кубассовцев. Россельхознадзор уже объявил «ПКФ Астериас» предупреждение и поставил компанию на контроль. О том, будет ли изъята из продажи не прошедшая проверку продукция, в пресс-службе не сообщили. 

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp, Телеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Автор: Никита Смолкин
Источник фото: Кузница Новостей
183 просмотра8 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.