RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2008

Осталось покорить столицу

Выучиться в столичном вузе – такую цель поставил перед собой молодой талантливый новокузнечанин, актёр Театра детского творчества «Юность» и солист молодёжного хора «Надежда» Борис Дронзиков…
Жизнь полна случайностей, которые впоследствии часто и вполне оправданно воспринимаются как закономерности. Вот, например, Борис. Быть бы этому человеку счастливым обладателем диплома естественно-географического факультета КузГПА, если бы судьба однажды не свела его с театром и музыкой.
– Антонина Ивановна Александрова, бывшая актриса драматического театра, которая вела у нас в школе театральный кружок, сказала: а не попробовать ли тебе поступить в «Юность»? – рассказывает Борис. – Меня взяли, я сыграл здесь в нескольких постановках: в «Оливере», «Жуже из Будапешта», «Ромео и Джульетте», других спектаклях…И ушёл из КузГПА – с пятого курса, чтобы поступить в столичное учебное заведение.
Здесь надо пояснить, что Борис не впервые становится московским абитуриентом. В прошлом году он уже чуть не стал студентом ГИТИСа – пробовался на актёра музыкального театра. Его артистические способности и вокальные данные у экзаменаторов тогда не вызвали сомнения, однако наш герой «срезался», когда дело дошло до исполнения произведений по нотам. Нотной грамоты Борис, к сожалению, ещё не знал…
В «Юности» вела занятия по вокалу для актёров Нина Курихина, заслуженный работник культуры, дирижёр «Надежды». Она отметила голос Бориса, его богатый сильный баритон.
– Нина Константиновна мне сказала: у тебя теперь есть мотивация – ты хочешь попасть в Москву. Приходи в хор, будем заниматься. Я пришёл, послушал – и вовлёкся.
Накануне очередного отъезда в столицу он подарил своим друзьям «РАЗсольник» – свой первый творческий вечер. Концерт подытожил то, чему артист научился здесь, в Новокузнецке. Получилось яркое представление – музыкальное, артистичное, очень дружное. Гостей вечера развлекали и тётя Тони – актриса и преподаватель актёрского мастерства из «Юности» Татьяна Качалова, и артисты хора «Надежда». Немало удовольствия публике доставили его слаженные дуэтные «Ария Фигаро» и «Ария мистера Икс» с Евгением Ямщиковым. С Аней Маркиной Борис «работает» в другом жанре – заводном эстрадно-джазовом. Забавный и трогательный номер «Кошечки» подарили Борису юные участницы младшей группы хора Эльмира Караханова и Полина Косарева. Но, конечно, главным был сам виновник торжества. Он и солист хора, и замечательный актёр, и прекрасный исполнитель классики, эстрады, русских народных песен.
На том концерте случалось много казусов – то синтезатор выключится, то провод заискрится. «Они не выдержали нашей тёплой дружеской атмосферы», – пояснял нимало не смутившийся артист. Техника подводила – артисты были на высоте. Действительно, вечер на редкость был хорош и интересен.
Хочется верить, что творческая школа, которую освоил Борис в Новокузнецке, станет неплохой базой для старта. Дронзиков за время своего недолгого пребывания в «Надежде» сумел стать победителем сибирского тура Международного конкурса «Романсиада» и всероссийского конкурса «Молодые голоса», а также лауреатом губернаторской премии «Надежда Кузбасса». Осталось только покорить Москву…

Анастасия Лешкевич, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter