RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2008

Каисса из «Новокузнецка»

Корреспондент газеты «Новокузнецк» Анастасия Лыкова вошла в число призёров IV первенства города по шахматам среди работников средств массовой информации на призы ЗАО «ТПК «Велком», состоявшегося в минувшую субботу.
В турнире, проходившем по круговой схеме, приняли участие журналисты нескольких телеканалов и печатных изданий города. Несмотря на то, что нынче участников было меньше, чем годом ранее, борьба за медали развернулась нешуточная.
Безусловным фаворитом соревнований стал представлявший Новокузнецкое отделение Союза журналистов Станислав Лидванский. Опытный шахматист без особой спешки двигался к своей цели, уверенно предугадывал возможные ходы соперников и умело пользовался их ошибками. В итоге Станислав Сергеевич прошёл турнир без поражений. По пятам за ним шёл Андрей Параскивопуло («Час пик Кузбасс»), с улыбкой на лице обыгрывавший своих визави. В некоторых партиях он намеренно затягивал игру, давая оппонентам шанс выбраться из практически безвыходной си-туации. Правда, лишь затем, чтобы вновь доказать превосходство в классе игры.
Судьба третьего места оставалась неизвестной вплоть до окончания турнира, поскольку на «бронзу» претендовали сразу двое журналистов, в том числе и наша коллега Анастасия Лыкова. Надо сказать, что Настя стала открытием первенства. Партии кругового турнира, где она принимала участия, неизменно привлекали внимание. Девушка сражалась до последнего в каждом матче, заставляя соперников поволноваться. На счету Насти и самая короткая партия соревнований, когда она сумела поставить мат всего за несколько ходов. Победить шахматистку оказалось под силу лишь двум лидерам и Валерию Шарову («ТВН»), который стал главным конкурентом Насти в борьбе за третье место. Правда, для того, чтобы достичь цели, Шарову нужна была победа в последнем туре. Выиграть ему помешало ограничение по времени. Положенные по регламенту пятнадцать минут истекли, и игрок потерпел поражение, позволив дебютантке турнира занять призовое место.

Егор Киприн, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter