RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2008

В городе открылось «Метро»

Новокузнечане первыми среди кузбассовцев смогут смотреть художественные фильмы в трёхмерном стереоизображении. В кинотеатре «Кино им. Кино» открылся новый зал на 173 места под названием «Метро», где любимые киноленты будут демонстрироваться в цифровом формате 3D.
Есть цифровое телевидение и цифровое радиовещание, цифровой формат звука в кинотеатрах – почему не быть цифровому киноизображению? Кино без киноплёнки, цифровой кинотеатр – это будущее, доступное уже сейчас. Кино в «цифре» даёт более качественное изображение и долговечность фильма. Даже через много лет он не потеряет своей привлекательности и яркости, в отличие от плёночного, когда 35-миллиметровая плёнка попросту изнашивается.
Цифровое оборудование даёт возможность показывать в кинозале всё что угодно: от прямой трансляции футбольного матча до корпоративного или индивидуального просмотра любого фильма. Возможности 3D-кинотеатра огромны: его оборудование позволяет проводить и высококачественные презентации любого уровня, и сопровождать концерты и творческие встречи.
Даже самый современный фильм со спецэффектами при воспроизведении его на экране становится плоским и теряет большую часть реалистичности. Стереокино в трёхмерном изображении напрочь убирает эти недостатки, даря зрителям новые впечатления в виде полного погружения в мир кино.
…Гаснет свет в зрительном зале, вы надеваете специальные «активные» очки – и оказываетесь внутри кадра, превращаясь из стороннего наблюдателя в участника кинодействия.
В очках находятся микрочипы и инфракрасные фотоприёмники, которые принимают сигналы инфракрасных передатчиков, находящихся в проекционном окне. Оба прибора работают синхронно: проецируется изображение на экран, очки формируют объёмное изображение. В результате зри-тель оказывается как бы «соучастником» событий фильма. Для человеческого организма 3D-очки совершенно безвредны. Люди, носящие диоптрические оч-ки или линзы, также в полной мере могут насладиться всеми прелестями цифрового кино. Неудобства испытают те, кто имеет дефект зрения на один глаз – для них 3D-изображение будет слегка размытым.
Новому залу неслучайно дали имя «Метро» – это символ постоянного движения, символ особой, отличной от привычной, жизни. Всем горожанам надо воспользоваться уникальной возможностью и побывать в новокузнецком «Метро»!

Светлана ШАБАНОВА, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter