RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2008

Автостоянка под окнами

«Жители дома на ул. Тореза, 105, просят срочно принять меры и прекратить незаконное строительство автостоянки под их окнами, которое ведёт председатель гаражно-строительного кооператива «Бетонщик» Елена Борисовна Черепанова. Разрешения архитектурного отдела и земельного на строительство у неё нет. Так же незаконно она продаёт землю под строительство гаражей. Просим помочь нам».
Письмо позвало в дорогу. Действительно, за окнами дома на ул. Тореза, 105, – на расстоянии чуть больше 21 метра – устроена парковка транспорта. Участок земли, прилегающий практически вплотную к проезжей дороге, отгорожен, рядом располагается будка сторожа. В момент нашего приезда на парковке стояли несколько легковых и грузовых машин. По словам жителей Татьяны Николаевны Жаровой и Галины Николаевны Ермаковой, расчищать участок под автостоянку и привозить гравий начали осенью прошлого года. Развернувшиеся работы, вернее, – перспектива размещения автостоянки под окнами, конечно же, их обеспокоили. Они сразу же обратились в администрацию района. Получили ответ – разрешения на подобное строительство нет. Это – самопроизвольный захват земли. Собственникам стоянки был выписан административный штраф в размере 1 тысячи рублей.
Но строительство продолжилось – выросла ограда, и, как только сошёл снег, ровненькими рядами встал автотранспорт. Стоянка функционирует. На каких основаниях – жители не могут понять до сих пор. У Галины Николаевны Ермаковой, старшей дома, на руках письма, пришедшие в ответ на её запросы. Приводим несколько выдержек.
«Действительно, ни управление по земельным ресурсам и землеустройству администрации г. Новокузнецка, ни администрация Заводского района не давали разрешения на строительство автостоянки, – сообщает А.П. Полозов, прокурор Заводского района, в письме от 11.06.2008 г.». «Разрешения на строительство объектов в городе Новокузнецке выдаёт управление архитектуры и градостроительства, – сообщает Д.В. Квятковский, заместитель руководителя администрации Заводского района в письме от 10.06.08. – администрация Заводского района только согласовывает отвод земельных участков. Но отвод земельных участков осуществляет городская комиссия по предоставлению земельных участков.
Председатель ГСК «Бетонщик» обратилась с заявлением в администрацию Заводского района на согласование отвода земельного участка, прилегающего к гаражно-строительному кооперативу. Но решение данного вопроса отложено до получения согласования ГИБДД».
Сейчас ещё лето и машин на стоянке немного, говорят жители. А начнётся осень, зима – транспорта прибавится. И каждое утро водители будут разогревать моторы своих «железных коней» и весь газ будет попадать в окна. А ведь расстояние от дома – 21,5 метра – считается вкупе с проезжей дорогой, по которой идут и маршрутные такси, и легковой и грузовой транспорт…

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter