Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 июня 2011

Владимир Федотов и Александр Дорофеев – о матче

Наставники команд высказали свое мнение об игре.

Владимир Федотов, главный тренер ФК "Металлург-Кузбасс":

- Все складывалось хорошо, мы вели 2:0, играли вбольшинстве, но, видимо, в этом и была опасность. Жаркая погода, сложнодвигаться, все вроде бы уже сделано, счет комфортный. Один тренер сказал в своевремя, что при счете 1:0 команда сконцентрирована, ее не надо подгонять, а присчете 2:0 тренеру нужно включаться и мотивировать команду, потому что игрокимогут расслабиться. Похоже, что это произошло и с нами. Мы пропустили гол соштрафного, потом "Иртыш" создал еще ряд моментов, но хорошо, чтоудача была на нашей стороне. И могу сказать одно: мы не имели права настолькообострять игру.

- Почему не играл Егунов?

- Мы дали ему отдохнуть. У него возраст, погода жаркая – вотпочему мы решили его поберечь.

- Теперь вас ждет серьезный матч в Барнауле. Хватит ликоманде сил после такого напряженного матча с омской командой?

- В Барнауле тоже жара, и им также тяжело в матче против"КУЗБАССа", как и нам. Думаю, мы будем в равных условиях. У нас естьигроки, которые могут адекватно заменить тех, кто будет не готов к матчу с"Динамо".

Александр Дорофеев, главный тренер ФК "Иртыш":

- Разумеется, мы по-особому настраивались на эту игру.Команда-лидер, учитывая наше турнирное положение, являлась хорошимраздражителем. В отсутствии желания и самоотдачи я никого не могу упрекнуть.Команда гостей хорошая, но не более того. Рагоза должен был забивать гол, ноопять чего-то не хватило. Снова мы пропустили первыми нелепый мяч, хотя иразбирали игру соперника до тонкостей, вплоть до каждого стандарта. Однаконужно отметить то, что команда не остановилась, даже играя вдесятером.

- Чем объясните довольно грубый футбол с обеих сторон?

- Я не скажу, что игра была грубой. Была борьба, мы нехотели уступать, быть мальчиками для битья. Соперник тоже хотел победить. Крометого, им есть кем заменить выбывших – на выезд отправились 23 футболиста,притом, что в заявку на матч попадают лишь 18. "Металлург-Кузбасс"ставит задачу и решает ее.

ФК Металлург-Кузбасс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.