RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2008

Сдержанный, въедливый и настойчивый

У старшего участкового капитана милиции Олега Бессонова территория немаленькая: район старой улицы Кирова, универмаг, улицы Суворова, Курако, Привокзальная площадь. В его подчинении находятся три участковых, помощник участкового. У Бессонова самые высокие показатели по службе, в том числе по раскрываемости преступлений. За два года работы Олег Владимирович получил семь поощрений. В последние пять месяцев им раскрыты 13 преступлений: 11 он раскрыл лично, в двух принял непосредственное участие.
– Помню, как начиналась моя трудовая деятельность на этом месте, – вспоминает Олег Бессонов. – Днём обычная суета – знакомство с территорией, людьми, документацией. А ночью разбудили соседи – сообщили, что в квартиру соседнего дома кто-то залез через окно, отогнув решётку. Пришлось выйти на задержание, и в три часа ночи преступник был доставлен в райотдел милиции, где им занялось следствие. Вот так я «отметил» свой первый рабочий день.
В Центральный район Олег Владимирович перевёлся в июле 2006 года из Заводского района, где он был простым участковым. У старшего же участкового круг обязанностей шире. Территория, где расположен тот или иной административный участок, поделена на зоны. В каждой – существует несколько участков, и старший участковый за деятельность и организацию работы участковых своей зоны.
– Олег Владимирович обладает всеми качествами, которые необходимы блюстителю порядка, работающему с людьми, – говорит Андрей Кашин, – это коммуникабельность, умение находить общий язык с любым человеком, невзирая на его пол, возраст, социальное положение и степень образованности. Кроме того, его отличают сдержанность, въедливость, настойчивость.
Сам Бессонов считает, что участковому необходимы, помимо названных, уравновешенность, умение держать себя в руках в любой ситуации – нередко приходится решать вопросы с людьми, ведущими себя неадекватно.
– Но самое главное – это желание работать, осознание своего долга, понимание того, что твоя деятельность нужна людям, – уверен Олег Бессонов.
В 2002 году он окончил Современную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция» – почувствовал, что имеющихся знаний недостаточно для полноценной работы.
К каждому своему делу Бессонов относится очень скрупулёзно, вникает в него до самых тонкостей, досконально выясняет все обстоятельства дела. Работа старшего участкового сложная, количество преступлений в последнее время увеличилось, особенно уличных и бытовых. Многие не выдерживают физической и психологической нагрузки. Но только не Олег Владимирович. На его руках бывает по 15 – 20 материалов, разрешить которые надо в течение 10 суток. Такую нагрузку выдерживают только люди, пришедшие в милицию действительно по призванию.

Светлана Шабанова, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter