RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2008

Дорогу осилили

В четверг был торжественно открыт новый въезд в Новоильинский район. Строительство объекта, который должен существенно облегчить жизнь горожанам, завершено в рекордно короткие сроки.
Западный въезд в Новоильинский район – первый подарок горожанам ко Дню города. Впрочем, не остались без внимания и те, кто новую дорогу строил. Награды строителям вручили губернатор области Аман Тулеев и мэр города Сергей Мартин. Руководители Кузбасса и Новокузнецка поздравили собравшихся и поблагодарили всех тех, кто принял участие в масштабной стройке. После разрезания красной ленточки все желающие смогли проехать по свеженькому асфальту на автобусах 81-го маршрута, который теперь будет двигаться в город этой дорогой.
В июне 2007-го, когда новая дорога была только в планах, о сроках окончания строительства старались не говорить: слишком большой объём работы необходимо было сделать. Повод для спешки был: 50 тысяч человек из 70, живущих в Ильинке, вынуждены были каждый день стоять в пробках на единственном въезде-выезде из района. Пожалуй, наиболее остро проблема напомнила о себе зимой 2006-го, когда стихия сделала ловушкой для автомобилей узкое «бутылочное горлышко», связывавшее новоильинцев с остальным городом.
Объект сдали за десять месяцев. Западный въезд с шириной дорожного полотна 11 метров позволяет движение по трём полосам. Строители пообещали: служить дорога будет долго. Устойчивость обеспечивает ограничивающий по всей длине пути бортовой камень, на случай дождя или распутицы есть водоотвод. Для того чтобы движение было более безопасным и комфортным в любое время суток, установлены современные, экономичные светильники.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter