RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2008

Акция. Доброе дело

ТРЦ «Континент» проводит акцию «Доброе дело». В течение лета каждый горожанин может принять в ней участие и помочь детям, которых матери оставили ещё в роддоме. Для этого просто нужно купить блокнот, отмеченный символикой акции, в супермаркете и других магазинах ТРЦ «Континент», а также в книжном магазине «Планета».
Вот что говорят специалисты городской детской клинической больницы №3, где брошенные дети находятся до момента усыновления больше года.
Рустем Равильевич Рамазанов, главный врач:
– Кто эти дети? Из родильных домов города, от которых отказались родители и ждущие оформления в дома ребёнка, большинство - из асоциальных семей, в которых не сформировалось чувство материнства и отцовства, из семей, где есть несовершеннолетние матери.
Как правило, эти дети не совсем здоровы и нуждаются в медицинском уходе, лечении специальными препаратами. Раньше ребятишки находились в детских больницах по месту жительства порой не один год, сегодня все они - в специальном отделении. Это позволяет обучить персонал по уходу за подопечными, обеспечить раннюю диагностику заболевания и назначить своевременное лечение. Есть специальный психолог, который работает с матерями и детьми, социальный педагог сотрудничает с органами опеки.
Светлана Алексеевна Савельева, заведующая отделением детей, оставшихся без попечения:
– Вопрос не в содержании детей, они не находятся в клетке, получают квалифицированную медицинскую помощь, сбалансированное питание, вопрос в том, как они живут, в качестве их жизни. Бюджетная смета очень жёсткая, в её рамках нет средств для покупки современных предметов гигиены, детских кремов, манежей, ходунков, детских автокресел (так как дети нуждаются в постоянном наблюдении узких специалистов, их приходится перевозить в автомобиле), прогулочных колясок, развивающих игрушек и так далее. Почему эти дети должны быть обделены простыми вещами?
***
Влад Варинов, управляющий спорт-клубом «City-fitness»:
– Почему я купил блокнот «Доброе дело»? Есть возможность хоть как-то помочь обездоленным от рождения детям. Мало возможности делать добрые дела чаще, отдать деньги (купить блокнот) – проще всего. Сейчас 50 рублей – практически ничего, а для детей – реальная помощь.
Адрес странички «Доброе дело»: http://www.i2n.ru/dobro/
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter