RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2008

У костра с гитарой

28 июня в Орджоникидзевском районе совместными усилиями музыкантов клуба бардовской песни «Кедр», Дворца культуры имени Маяковского, районной администрации, представителей партии «Единая Россия» состоялся благотворительный концерт в поддержку малюток-сирот из детской больницы №28.
Проведению концерта-дебюта в парке ДК, у костра с котелком кипящего чая, предшествовала большая организационная работа. На помощь пришли подростки-волонтёры из стройотряда, а также молодогвардейцы партии «Единая Россия», расчистившие площадку перед летней эстрадой от спиленных старых тополей. Зрители смогли использовать их для сидений, что только прибавило романтики встрече с песней под открытым небом.
«Поднимись, Святая Русь. Ты ни разу не сдалась. За тебя молюсь», – разносилось в окрестностях парка, и на огонёк подходили и подходили всё новые зрители. Песни о России, родном Кузбассе и Новокузнецке исполняли в первой части концерта. Валерий Чураков, Сергей Гумиров пели о любви к шахтёрскому краю и людям труда. Алексей Прудников – о родном Абашеве, парке Маяковского, улице Тузовского, где молодость прошла. Вспоминал друзей – «пацанов», тех, кого разбросала жизнь кого куда. И благодарный за ностальгические воспоминания зритель одаривал артиста аплодисментами и одобрительно кричал: «Лёха, молодец!»
Оживил концертную программу дуэт солистки ДК имени Маяковского Юлии Бебекиной с Александром Задориным песней «Воспоминание». Да и у бардов оказалась девушка с гитарой – Юлия Калентьева, супруга президента клуба «Кедр» Александра Калентьева.
Под гитарные аккорды пели о любви к родному краю, к женщине, о Великой Отечественной войне и, конечно же, о нелёгком шахтёрском труде. Прежде чем вчерашний горняк Сергей Гумиров исполнил песню о шахтёрах, зрители встали и почтили память погибших на трудовом посту горняков минутой молчания. Кому как не шахтёрам петь о шахтёрах? О добываемом угольке и о том, что «и в камне есть душа»…
А природа словно сопереживала участникам этого необычного концерта под небесными сводами. Небо вдруг нахмурилось, зашумели от сильного ветра тополя, и ведущий объявил песню Игоря Сосновского «Чтобы помнили».
Не забыли со сцены поблагодарить зрителей за отзывчивость.
Несмотря на то что среди них добрую половину составляли дети и пенсионеры, собрали около трёх тысяч рублей, которые тут же передали сотрудникам детской больницы.
Александр Калентьев обещал от имени друзей-бардов организовать второй концерт накануне профессионального праздника шахтёров: «Попытаемся возродить старые, добрые традиции проведения концертов и танцев в нашем парке, чтобы люди радовались встрече с песней и друг с другом»…

Ирина ЕСЬКОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter