RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2008

Сохранили позиции

4 - 6 июля в городе Владимире прошло первенство России по лёгкой атлетике.
Призёрами этих соревнований в возрастной категории старшие юноши стали три спортсмена из Кузбасса: новокузнечанин Артём Сивушов, завоевавший бронзовую медаль в восьмиборье среди мужчин, киселёвец Максим Соколов, занявший второе место в беге с барьерами, и спортсменка из Прокопьевска Ульяна Александрова – у неё третий результат в женском многоборье.

– Соревнования во Владимире проходили в два этапа, – рассказывает о своём выступлении наш земляк, выпускник гимназии №27 Артём Сивушов. – В первый день мы бежали стометровку, прыгали в длину, толкали ядро, в заключение – бег на дистанции 400 метров. Второй день состоял из бега на 110 метров с барьерами, прыжков в высоту, метания копья и бега на дистанции 1000 метров. Я «срезался» на беге с барьерами – сбил четвёртый барьер, потеряв на этом время. Видимо, сказалась усталость первого дня. В итоге – третье место.
Тренер сборной Кузбасса Елена Плындина, которая сопровождала ребят на выступление, считает, что для Артёма это неплохой результат – в соревнованиях российского уровня юноша выступал впервые, к тому же без тренера – Константин Полосухин в настоящее время находится в польском городе Быгдощ, где проводится мировое первенство по лёгкой атлетике среди юниоров. Его воспитанница, мастер спорта по лёгкой атлетике Наталья Гизбуллина защищает на этих соревнованиях честь России.
По результатам выступлений 2007 года кузбасская сборная легкоатлетов вышла в суперлигу, и первостепенная задача в российском первенстве 2008 года - удержаться на этой ступени. Спортсмены-призёры помогли команде справиться с поставленной задачей и сохранили завоёванные предшественниками позиции.

Светлана Шабанова, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter