RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2008

«Экстрим-пати-2008»

Вот уже на протяжении пяти лет в день рождения города на Площади общественных мероприятий продемонстрировать своё мастерство собираются любители экстремальных видов спорта. И в этом году новокузнечане смогли посмотреть «Экстрим-пати-2008», организованное ННТ «10-й канал».
Всего в представленных номинациях: велотриал, джем для роллеров, для скейтеров, для dmx-ров, граффити, – принял участие 41 человек. Три часа зрители, не переставая удивляться, с замиранием сердца наблюдали, как ребята выполняли сложные трюки на велосипедах, экстремальных роликовых коньках и скейтбордах. Когда видишь, как участники рискуют, выполняют трюки с абсолютной отдачей, как сосредотачиваются перед каждым прыжком, то дух захватывает, и чувствуешь такое напряжение, словно всё происходит не с ним, а с тобой. Особенно остро это ощущаешь в те моменты, когда участник падает, получает ушиб и вынужден сойти с дистанции…
Эмоциональное напряжение самих участников было таково, что от их старания выполнить задуманное как можно правильнее и чище даже ломались велосипеды.
Для разрядки накалённой обстановки ведущие устраивали зрительские конкурсы, где необходимо было показать знания по истории Новокузнецка. В одном из перерывов перед участниками и зрителями выступил шоу-балет «Затмение».
«Экстрим-пати» – это не только конкурс, который рождает чувство соперничества, а скорее, испытание, которое сплачивает. Каждый из конкурсантов старался подсказать сопернику, как лучше пройти препятствие, радовался его успехам.
В каждой номинации ребята так быстро проделывали трюки и сменяли друг друга, что казалось, будто выступление не индивидуальное, а командное. Причём зрители с участниками - в одной команде. К началу конкурса желающих посмотреть на выступления экстремалов собралось немало. Выступление участников ««Экстрим-пати-2008» никого не оставило равнодушным, даже случайные прохожие останавливались, чтобы посмотреть шоу. Да и могло ли остаться незамеченным то, что нестандартно и необыденно.

Наталья КАЗАКОВА, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter