RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2008

Экскурсия накануне праздника

Приближается День металлурга – профессиональный праздник десятков тысяч новокузнечан. Западно-Сибирский металлургический комбинат – крупнейшее предприятие не только города: Запсиб входит в пятёрку крупнейших в России и тридцатку крупнейших с мире сталелитейных заводов.
Его называют флагманом отечественной металлургии, стальной державой, лидером современных технологий, дают ему другие красочные определения. И нет ни в одном их них преувеличения. Это для новокузнечан давно стало как бы само собой разумеющимся наличие в городе такого предприятия, как Запсиб. А вот приезжие, а тем более те, кто по роду службы знакомятся с предприятием подробно, признаются, что поражены масштабами Запсиба. И то: площадь комбината больше, чем площадь целого королевства Люксембург! Аглоизвестковое, коксохимическое, доменное, сталеплавильное, прокатное, сталепрокатное… – каждое из производств, да и многие цехи можно сравнивать с целыми заводами. Продукцию Запсиба покупают более 300 компаний в России и странах СНГ, металл экспортируется в 30 стран Дальнего зарубежья.
Накануне Дня металлурга представители СМИ побывали на Запсибметкомбинате. Состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника технического управления комбината Юрия Анатольевича Селезнёва. Он же взял на себя обязанности гида и справился с этой ролью замечательно.
Небольшая экскурсия по важнейшим модернизированным объектам комбината началась с первой коксовой батареи. Можно было посмотреть на выдачу кокса и его тушение – и удивиться тому, насколько здесь стало чище после проведённой в 2005 году реконструкции первой коксовой батареи. Чистое производство становится нормой жизни и в традиционно «грязном» коксохиме.
Второе, на что нельзя не обратить внимания, – это минимум персонала: батарея работает в автоматическом режиме.
В прошлом году была реконструирована и первая доменная печь. Теперь это один из самых современных доменных агрегатов в отрасли. Значительно увеличен общий объём производимого на комбинате чугуна, сокращён расход кокса и энергоресурсов на тонну чугуна, значительно уменьшились выбросы пыли. Даже турецкая гвоздика цветёт теперь на улице Доменной. Улучшились условия труда горновых. В процессе выплавки чугуна огромную роль играет опять же автоматика.
Гордость сталеплавильщиков Запсиба – слябовая машина непрерывного литья заготовок, сданная в эксплуатацию в 2005-м году. Это один из крупнейших металлургических агрегатов, построен-ных в России за последнее время. Причём в рекордно короткие сроки – за 19 месяцев. Машина производит до 2,4 млн.
тонн слябов в год. Параметры работы МНЛЗ контролируют электронные системы, этапы разливки прослеживаются на экранах компьютеров. Все произведённые слябы Запсиб продаёт, в том числе в Америку, Китай и Таиланд. Идёт запсибовский сляб на изготовление листа – судостроительного, автомобильного. Такие редкие марки стали с удалением вредных примесей делают мало где в России. «Hyundai», которые бегают по дорогам Новокузнецка, могут быть сделаны из запсибовской стали.
В перспективах дальнейшего развития ЗСМК – строительство листового стана, который позволит выпускать законченный вид продукции – лист. Если вспомнить о том, что на Запсибе существует традиция строить в рекордные сроки, то, возможно, в 2010-м году здесь снова будут резать красную ленточку.
Слябы и арматура занимают самую большую долю производимого комбинатом сортамента продукции. На рынке арматуры, так оживившемся в связи с развитием строительства, 23 процента всей продукции сделано на Запсибе.
В сортопрокатном цехе в декабре 2007 года (сдача объектов под Новый год – тоже запсибовская традиция!) введены в строй четыре современные упаковочные линии металлопроката, производимого на станах «250-1», «250-2». Новые линии позволяют упаковывать малотоннажные пачки длиной от 6 до 12 метров, весом до 5 тонн.
При этом в зависимости от требований покупателей может быть подсчитано точное количество прутков в пачке. И здесь процесс полностью автоматизирован. На рынок поступает продукция, упакованная и промаркированная в полном соответствии с современными международными требованиями и стандартами.
Качество выпускаемой продукции на Запсибе ставится во главу угла. На комбинате действует система менеджмента качества, сертифицированная в международной корпорации «Регистр Ллойда» (Великобритания) и в Международной общественной организации «Советская ассоциация качества» (Россия). В 2006-м году Запсибу повторно присуждена премия Правительства Российской Федерации в области качества.
А какова же экологическая составляющая металлургического процесса в новых условиях? Если в 1998-м году на Запсибе была 381 тысяча тонн валовых выбросов, то в 2006-м году это число снизилось почти в два раза – до 207 тысяч тонн. Специалистами ОАО «ЗСМК» разработана програм-ма по достижению предельнодопустимых сбросов в водоёмы, на её реализацию будет затрачено 2,3 млрд. рублей. Выполнение мероприятий программы позволит снизить массу сброса вредных веществ в водоёмы в 5,4 раза и достичь уровня предельно-допустимых сбросов по этим показателям. Сейчас для своих технологических нужд комбинат использует лишь 1 процент свежей воды с качеством природного источника.
Остальные 99 процентов воды являют собой замкнутый круг рециркуляции.

Из истории комбината
27 июля 1964 г. страна получила первый запсибовский чугун;
1965 г. – получен первый прокат;
1967 г. – выдан первый агломерат;
1970 г. – с пуском блюминга достигнут переход на полный замкнутый металлургический цикл.


Лолита ФЁДОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter