RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2008

Хоккей в середине лета

В канун Дня металлурга состоялась дружеская встреча двух хоккейных команд Евраза – «Металлург Евраза» и «Южкузбассуголь». Хоккейные баталии разгорелись на ледовой арене Дворца спорта шахты «Грамотеинская» (ОАО «ОУК Южкузбассуголь»), что под Беловом.
– Идея проведения товарищеских встреч накануне профессиональных праздников металлургов и шахтёров принадлежала первым руководителям предприятий, – рассказали директор НКМК по социальным вопросам Борис Махалов и директор НКМК по персоналу Глеб Мохов. – Сегодня здесь играют только работники наших предприятий, увлечённые хоккеем, подставных игроков нет. Причём даже не было специальных «подготовительных» тренировок – что называется, прямо от станка и на ледовую арену. Всех ребят мы знаем в лицо, болеем за них. Хотя, по большому счёту, не так уж важно, кто победит. Главная цель таких матчей – укрепление дружеских связей между предприятиями. …На улице жара +35, а на ледовой арене грамотеинского Дворца спорта прохладно. На льду – непрофессиональные хоккеисты, в жизни каждый из них работает либо на угольном предприятии, либо на металлургическом, либо на горнорудном.
Страсти закипели уже с первой минуты встречи. Именно тогда в ворота команды «Южкузбассуголь» влетела первая шайба. Хозяева льда так и не успели забить ответный гол, и первый период завершился со счётом 1:0 в пользу «Металлурга».
Во втором периоде горняки вышли на лёд с явным намерением отыграть пропущенную шайбу, и на 11-й минуте счёт стал 1:1. До конца периода команды ещё по одному разу обменялись шайбами и ушли на перерыв с ничейным результатом – 2:2.
Похоже, такая ситуация не устраивала спортсменов. Третий период угольщики начали особенно агрессивно. Кроме забитого в ворота соперников гола на 8-й минуте они «заработали» штрафные санкции. «Металлург» сумел воспользоваться численным преимуществом и через две минуты вновь сравнял счёт – 3:3.
После этого игра буквально переместилась на половину гостей. Горняки беспрестанно атаковали, но металлурги активно оберегали свои ворота, помогая вратарю. Ещё дважды было удаление в команде «Южкузбассуголь», но гости, видимо, решили сохранить боевую ничью, чтобы не обижать хозяев. В итоге – победила дружба.
Тем не менее, переходящий Кубок было решено оставить у команды «Металлург Евраза».
– Всё-таки у металлургов скоро профессиональный праздник, – пояснил генеральный директор компании «Южкузбассуголь» Андрей Борщевич. – Но это решение временное. В августе, накануне горняцкого профессионального праздника, мы проведём ответный матч между нашими командами – уже в честь Дня шахтёра. Тогда и решится, у кого же останется кубок до следующего года.
Несмотря на равный счёт, в конце матча всё же прошло традиционное награждение. Общим решением судей и капитанов обеих команд лучшим защитником товарищеского матча был признан игрок команды «Металлург Евраза» Евгений Афанасенко, лучшим нападающим – игрок команды «Южкузбассуголь» Николай Веселов.

Светлана ШАБАНОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter